Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 июля 2014

Якушев призывает быть амбициозными

Фото: pravdaurfo.ru

Врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев уверен, что муниципалитеты должны ставить перед собой амбициозные планы по привлечению инвесторов. Об этом он заявил во время визита в Бердюжский район, который, по мнению главы региона, должен ежегодно показывать экономический рост в 5-10%. Там же губернатор проконтролировал реализацию программы переселения из аварийного жилья и посетил местное молокоперерабатывающее предприятие.

Планы по привлечению инвесторов должны быть амбициозными - заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев во время визита в Бердюжский район. В ответ на отчет главы района Николая Теньковского, который сообщил, что к 2016г. муниципалитет намерен привлечь восемь инвестиционных проектов на 80 рабочих мест, Якушев заявил, что нужно ставить более масштабные цели. «Району нужно достигать экономического роста на 5-10% ежегодно, администрации Бердюжского района следует предметно работать с потенциальными инвесторами», – сказал губернатор.

Там же Якушев посетил местное молокоперерабатывающее предприятие, а после выразил уверенность, что вскоре его продукция вытеснит с прилавков импортные товары. Губернатор отметил, что предприятие постоянно расширяет производство и географию сбыта продукции. «Компания нашла своего покупателя, большие объемы сбыта доказывают, что в равных рыночных условиях можно успешно работать. До сих пор тюменский потребитель покупал импортные сыры, но теперь ситуация все-таки меняется, работа по замещению импортных товаров качественной местной продукцией перспективна», – сказал тюменский губернатор и добавил, что не менее важно, что предприятие позволяет жителям области употреблять качественное настоящее, а не сухое молоко.

Проконтролировал глава региона, как в районе выполняется программа по переселению из аварийного жилья. Оказалось, что для ее завершения в Бердюжском районе необходимо сдать всего один дом на 57 квартир. Его строительство идет по плану, несмотря на то что власти были вынуждены поменять подрядчика. Окончание строительства намечено на первый квартал 2015г.

Напомним, к концу 2014г. власти Тюменской области намерены предоставить новые квартиры 6 тыс. жителям из ветхих и аварийных домов. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.