Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 июля 2014

В Тюменской области переселяют масштабно

Фото: fedpress.ru

Почти 6 тыс. жителей Тюменской области будут переселены в новые дома из аварийного жилья к концу 2014г. Таким образом, в рамках масштабной региональной программы будет ликвидировано 81,5 тыс. кв. метров аварийного жилья, что составляет более половины площадей, входящих в специализированную областную программу.

В Тюменской области к концу 2014г. ликвидируют 81,5 тыс. кв. метров аварийного жилья. Об этом на совещании с врио губернатора Владимиром Якушевым сообщил его заместитель Евгений Заболотный. Стоит отметить, что этот объем составляет 53,5% от всего жилья, включенного в региональную адресную программу. Таким образом, новое жилье к концу года получат 5,7 тыс. жителей области, проживающих сейчас в 356 многоквартирных аварийных домах.

Как заметил Якушев, к 1 июля в рамках программы переселения, действующей с 2013г., удалось переселить более 1,7 тыс. человек из 708 жилых помещений, общая площадь которых составляет 29 тыс. кв. метров. «Это масштабная работа. В ней задействованы все: и строители, и муниципалитеты, и граждане, которые готовятся отпраздновать новоселье», – добавил он.

Заболотный в свою очередь отметил, что процесс переселения даже из одной квартиры занимает длительное время, поскольку это включает поиск жилья, который может затянуться на 12 месяцев, и подписание договора с гражданами. Вместе с тем, заметил замгубернатора, переселение из муниципального жилья, когда его обитателям предлагают квартиры аналогичной площади, идет быстрее. Что касается собственников жилых помещений, то они часто бывают не согласны с выкупной стоимостью, и процесс приходится урегулировать в суде.

Стоит отметить, что программа переселения из аварийного жилья не единственная в регионе, призванная помочь гражданам в улучшении жилищных условий. Так, в 2011г. Якушев инициировал программу по оказанию помощи бюджетникам в приобретении жилья, и на сегодняшний день в ней приняли участие более 2,3 тыс. человек.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.