Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 июля 2014

В Тюменской области переселяют масштабно

Фото: fedpress.ru

Почти 6 тыс. жителей Тюменской области будут переселены в новые дома из аварийного жилья к концу 2014г. Таким образом, в рамках масштабной региональной программы будет ликвидировано 81,5 тыс. кв. метров аварийного жилья, что составляет более половины площадей, входящих в специализированную областную программу.

В Тюменской области к концу 2014г. ликвидируют 81,5 тыс. кв. метров аварийного жилья. Об этом на совещании с врио губернатора Владимиром Якушевым сообщил его заместитель Евгений Заболотный. Стоит отметить, что этот объем составляет 53,5% от всего жилья, включенного в региональную адресную программу. Таким образом, новое жилье к концу года получат 5,7 тыс. жителей области, проживающих сейчас в 356 многоквартирных аварийных домах.

Как заметил Якушев, к 1 июля в рамках программы переселения, действующей с 2013г., удалось переселить более 1,7 тыс. человек из 708 жилых помещений, общая площадь которых составляет 29 тыс. кв. метров. «Это масштабная работа. В ней задействованы все: и строители, и муниципалитеты, и граждане, которые готовятся отпраздновать новоселье», – добавил он.

Заболотный в свою очередь отметил, что процесс переселения даже из одной квартиры занимает длительное время, поскольку это включает поиск жилья, который может затянуться на 12 месяцев, и подписание договора с гражданами. Вместе с тем, заметил замгубернатора, переселение из муниципального жилья, когда его обитателям предлагают квартиры аналогичной площади, идет быстрее. Что касается собственников жилых помещений, то они часто бывают не согласны с выкупной стоимостью, и процесс приходится урегулировать в суде.

Стоит отметить, что программа переселения из аварийного жилья не единственная в регионе, призванная помочь гражданам в улучшении жилищных условий. Так, в 2011г. Якушев инициировал программу по оказанию помощи бюджетникам в приобретении жилья, и на сегодняшний день в ней приняли участие более 2,3 тыс. человек.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.