Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 июля 2014

Владимир Якушев: налаживание сбыта тюменской сельхозпродукции в Югру и на Ямал – залог эффективного развития АПК

Развитие перерабатывающих предприятий, налаживание сбыта сельскохозяйственной продукции в северные территории региона позволит эффективнее развивать АПК. Об этом на встрече с жителями Викуловского района заявил временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев.

По его словам, вскоре у предприятий, выращивающих зерновые культуры, появится еще одна база для сбыта – Ишимский завод по производству лизина. Производители ячменя могут поставлять продукцию на завод по производству солода в Заводоуковском городском округе. Давно назрела необходимость создания предприятия по глубокой переработке картофеля.

Также врио главы региона напомнил, что весной в Югре и на Ямале прошли ярмарки сельхозпродукции тюменских агропромышленных предприятий, на которых жители округов охотно покупали качественную продукцию. Удалось заключить договоры о поставках и договориться о создании торговых площадок на местах.

«Я жил на Севере и знаю, как сильно торговые сети могут накручивать цены на продукты питания. По сравнению с нашими ценами продукты на Севере дороже на 100-150%. Сотрудничество с тюменскими производителями продуктов выгодно и производителям, и покупателям», – подчеркнул Владимир Якушев.

Сайт губернатора Тюменской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.