Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 июля 2014

Владимир Якушев: налаживание сбыта тюменской сельхозпродукции в Югру и на Ямал – залог эффективного развития АПК

Развитие перерабатывающих предприятий, налаживание сбыта сельскохозяйственной продукции в северные территории региона позволит эффективнее развивать АПК. Об этом на встрече с жителями Викуловского района заявил временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев.

По его словам, вскоре у предприятий, выращивающих зерновые культуры, появится еще одна база для сбыта – Ишимский завод по производству лизина. Производители ячменя могут поставлять продукцию на завод по производству солода в Заводоуковском городском округе. Давно назрела необходимость создания предприятия по глубокой переработке картофеля.

Также врио главы региона напомнил, что весной в Югре и на Ямале прошли ярмарки сельхозпродукции тюменских агропромышленных предприятий, на которых жители округов охотно покупали качественную продукцию. Удалось заключить договоры о поставках и договориться о создании торговых площадок на местах.

«Я жил на Севере и знаю, как сильно торговые сети могут накручивать цены на продукты питания. По сравнению с нашими ценами продукты на Севере дороже на 100-150%. Сотрудничество с тюменскими производителями продуктов выгодно и производителям, и покупателям», – подчеркнул Владимир Якушев.

Сайт губернатора Тюменской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.