Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 июля 2014

Владимир Якушев: налаживание сбыта тюменской сельхозпродукции в Югру и на Ямал – залог эффективного развития АПК

Развитие перерабатывающих предприятий, налаживание сбыта сельскохозяйственной продукции в северные территории региона позволит эффективнее развивать АПК. Об этом на встрече с жителями Викуловского района заявил временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев.

По его словам, вскоре у предприятий, выращивающих зерновые культуры, появится еще одна база для сбыта – Ишимский завод по производству лизина. Производители ячменя могут поставлять продукцию на завод по производству солода в Заводоуковском городском округе. Давно назрела необходимость создания предприятия по глубокой переработке картофеля.

Также врио главы региона напомнил, что весной в Югре и на Ямале прошли ярмарки сельхозпродукции тюменских агропромышленных предприятий, на которых жители округов охотно покупали качественную продукцию. Удалось заключить договоры о поставках и договориться о создании торговых площадок на местах.

«Я жил на Севере и знаю, как сильно торговые сети могут накручивать цены на продукты питания. По сравнению с нашими ценами продукты на Севере дороже на 100-150%. Сотрудничество с тюменскими производителями продуктов выгодно и производителям, и покупателям», – подчеркнул Владимир Якушев.

Сайт губернатора Тюменской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.