Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 августа 2014

Владимир Якушев вручил ключи от новых квартир ветеранам Великой Отечественной войны

Владимир Якушев вручил ключи от новых квартир ветеранам Великой Отечественной войны и переселенцам из ветхого и аварийного жилья. В торжественной церемонии, которая прошла в понедельник, 4 августа, в областной столице принял участие и генеральный директор государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин.

Он отметил, что Тюменская область - один из лидеров в реализации программ переселения. «Темпы, набранные в жилищном строительстве, показывают, что все планы в этом направлении регионом будут выполнены», - подчеркнул глава Фонда. По его мнению, успехи в отрасли доказывают работоспособность созданной здесь системы управления, модели экономического развития, ведь дом – это основа всего.

Временно исполняющий обязанности губернатора поздравил новоселов с праздником, поблагодарил госкорпорацию за сотрудничество, а также выразил признательность строителям «Тюменской домостроительной компании» за хорошую работу.

Один из новоселов – ветеран Великой Отечественной Николай Анфилофьевич Бурматов пригласил гостей на чашку чая. Ему уже 90 лет, но все дружно хвалят его бодрый и веселый нрав. Кстати родных у фронтовика, прошедшего полвойны, как он сказал, «пешком, да на танке» уже целый взвод: семеро детей, восемнадцать внуков и шестнадцать правнуков!

Стоит добавить, что, по информации, озвученной на церемонии, в 2013-2014 годах в Тюменской области только по программе переселения из аварийного жилищного фонда в новые квартиры переехали 708 семей, в новом доме хозяевами станут еще 228 тюменских семей. Жильцами дома станут также и 10 ветеранов.

«У нас полное понимание с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в реализации данной программы, поэтому сбоев у нас никаких быть не должно», – высказался врио губернатора на итоговом брифинге. Он заметил, что общему успеху способствует мощный строительный комплекс, который развит не только в крупных городах, но сохранен и в сельской местности.   

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.