Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 августа 2014

Владимир Якушев вручил ключи от новых квартир ветеранам Великой Отечественной войны

Владимир Якушев вручил ключи от новых квартир ветеранам Великой Отечественной войны и переселенцам из ветхого и аварийного жилья. В торжественной церемонии, которая прошла в понедельник, 4 августа, в областной столице принял участие и генеральный директор государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин.

Он отметил, что Тюменская область - один из лидеров в реализации программ переселения. «Темпы, набранные в жилищном строительстве, показывают, что все планы в этом направлении регионом будут выполнены», - подчеркнул глава Фонда. По его мнению, успехи в отрасли доказывают работоспособность созданной здесь системы управления, модели экономического развития, ведь дом – это основа всего.

Временно исполняющий обязанности губернатора поздравил новоселов с праздником, поблагодарил госкорпорацию за сотрудничество, а также выразил признательность строителям «Тюменской домостроительной компании» за хорошую работу.

Один из новоселов – ветеран Великой Отечественной Николай Анфилофьевич Бурматов пригласил гостей на чашку чая. Ему уже 90 лет, но все дружно хвалят его бодрый и веселый нрав. Кстати родных у фронтовика, прошедшего полвойны, как он сказал, «пешком, да на танке» уже целый взвод: семеро детей, восемнадцать внуков и шестнадцать правнуков!

Стоит добавить, что, по информации, озвученной на церемонии, в 2013-2014 годах в Тюменской области только по программе переселения из аварийного жилищного фонда в новые квартиры переехали 708 семей, в новом доме хозяевами станут еще 228 тюменских семей. Жильцами дома станут также и 10 ветеранов.

«У нас полное понимание с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в реализации данной программы, поэтому сбоев у нас никаких быть не должно», – высказался врио губернатора на итоговом брифинге. Он заметил, что общему успеху способствует мощный строительный комплекс, который развит не только в крупных городах, но сохранен и в сельской местности.   

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».