Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 августа 2014

Владимир Якушев вручил ключи от новых квартир ветеранам Великой Отечественной войны

Владимир Якушев вручил ключи от новых квартир ветеранам Великой Отечественной войны и переселенцам из ветхого и аварийного жилья. В торжественной церемонии, которая прошла в понедельник, 4 августа, в областной столице принял участие и генеральный директор государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин.

Он отметил, что Тюменская область - один из лидеров в реализации программ переселения. «Темпы, набранные в жилищном строительстве, показывают, что все планы в этом направлении регионом будут выполнены», - подчеркнул глава Фонда. По его мнению, успехи в отрасли доказывают работоспособность созданной здесь системы управления, модели экономического развития, ведь дом – это основа всего.

Временно исполняющий обязанности губернатора поздравил новоселов с праздником, поблагодарил госкорпорацию за сотрудничество, а также выразил признательность строителям «Тюменской домостроительной компании» за хорошую работу.

Один из новоселов – ветеран Великой Отечественной Николай Анфилофьевич Бурматов пригласил гостей на чашку чая. Ему уже 90 лет, но все дружно хвалят его бодрый и веселый нрав. Кстати родных у фронтовика, прошедшего полвойны, как он сказал, «пешком, да на танке» уже целый взвод: семеро детей, восемнадцать внуков и шестнадцать правнуков!

Стоит добавить, что, по информации, озвученной на церемонии, в 2013-2014 годах в Тюменской области только по программе переселения из аварийного жилищного фонда в новые квартиры переехали 708 семей, в новом доме хозяевами станут еще 228 тюменских семей. Жильцами дома станут также и 10 ветеранов.

«У нас полное понимание с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в реализации данной программы, поэтому сбоев у нас никаких быть не должно», – высказался врио губернатора на итоговом брифинге. Он заметил, что общему успеху способствует мощный строительный комплекс, который развит не только в крупных городах, но сохранен и в сельской местности.   

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Версия для печати