Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 августа 2014

Глава Тюменской области нашел секрет привлечения инвесторов

Фото: tumentoday.ru

Для того чтобы муниципалитеты сами выступали с инициативой по привлечению инвесторов, средства, поступившие от них в региональный бюджет, должны возвращаться на места, уверен врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев. Об этом он заявил на открытии нового производства в Ишиме – завода про производству пива и безалкогольных напитков, который принесет в бюджет около 80 млн руб.

Врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев заявил, что доходы от новых инвестиционных предприятий, открытых в районах региона, будут возвращаться из областного бюджета в муниципальные. По мнению главы субъекта, таким образом у глав муниципальных образований можно развивать интерес к привлечению инвесторов на свою территорию. Об этом Якушев заявил на открытии нового завода пивных и безалкогольных напитков в Ишиме. Там же он отметил: «Мы боремся за каждое производство, большое и малое, радует, что они появляются в разных сферах - от строительных материалов, металлургии до пищевой промышленности».

Новое производство запущено Ишимской пивоваренной компанией. Оно даст региону 60 рабочих мест. Инвестор планирует выпускать 300 тонн продукции в месяц, а к 2015г. увеличить эту цифру до 500 тонн. Стоит отметить, что, по предварительным оценкам, новый завод будет отчислять в бюджет порядка 80 млн руб.

На открытии для главы региона провели мини-экскурсию по производству, познакомили с особенностями технологии пивоварения. Якушев поблагодарил инвестора за то, что он не побоялся вложить средства в развитие предприятия, и пожелал новому заводу процветания и востребованной продукции.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.