Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
22 августа 2014

Якушев дал старт производству с мировым именем

Компания KNAUF Insulation – один из мировых лидеров в области производства утеплителей приступила к комплексным испытаниям нового предприятия в Тюмени. В торжественной церемонии, посвященной этому событию, принял участие врио губернатора Владимир Якушев.

«Еще один завод из инвестиционного «портфеля» нашего региона начинает выпуск продукции, важно, что он создан на территории бывшего предприятия этого же профиля, это позволило сохранить коллектив, специалисты прошли переобучение и приступили к работе на современном оборудовании», – отметил В. Якушев.

Он подчеркнул, что KNAUF Insulation является надежным партнером для Тюменской области, уделяет пристальное внимание внедрению современных технологий, повышению производительности, демонстрирует высокую производственную культуру, активно работает с местными поставщиками.

Генеральный директор KNAUF Insulation по России и СНГ Павел Вишняков рассказал, что одним из важных критериев при принятии решения об инвестировании именно в тюменский регион стали усилия областного правительства по улучшению условий для ведения бизнеса.

«Мы рады обеспечить регионы Урала, Сибири и Казахстана высококачественной экологически чистой продукцией, планируем дальнейшее совершенствование производственной площадки, в частности модернизацию железнодорожной ветки, инженерной инфраструктуры, хранилищ материалов», – сообщил гендиректор.

Добавим, что в 2011 г. компания приобрела тюменский завод «ТИСМА» (производил теплоизоляционные материалы), а также часть территории ДСК-500 для дальнейшего расширения производства.

Новый завод оснащен передовым оборудованием для производства теплоизоляции на основе стеклянного штапельного волокна. Применение уникальной технологии ECOSE Technology позволяет производить натуральные безопасные утеплители без фенол-формальдегидных смол, исключительно на основе природных компонентов, что обеспечивает экологическую чистоту, как для предприятия, так и для окружающей среды и потребителя.

Планируемая производственная мощность – 40-45 тыс. тонн продукции в год (в 8-10 раз больше мощности старого завода «Тисма»). На 1 августа 2014 года численность сотрудников составляет 143 человека. Планируемое количество рабочих мест при выходе на проектную мощность – 200 чел.

Компания KNAUF основана в 1932 году как многонациональный производитель строительных материалов и систем. Компания «KNAUF INSULATION» – подразделение международной группы KNAUF – является одним из мировых лидеров в области производства утеплителей. Ее дивизионы располагаются более чем в 35 странах мира. Годовой оборот компании составляет более 1,2 млрд. евро, а штат сотрудников превышает 5 000 человек. В России компания владеет 2-мя крупными заводами по производству минераловатных утеплителей. Первый завод компании был построен в конце 2007 года в Московской области.

Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Версия для печати
Главное
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.