Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
23 сентября 2014

Комплексную застройку Тюмени оценили на российском уровне

Строители Тюменской области в очередной раз доказали высокий уровень профессионального мастерства.

Один из проектов комплексной застройки областной столицы – микрорайон «Европейский» – признан лучшим реализованным девелоперским проектом на российском рынке недвижимости.

Он победил в номинации «Мастер-план» по итогам российского этапа международного архитектурного конкурса FIABCI Prix d'Excellence. Победа в этом этапе конкурса позволяет застройщику продолжить соревнование наряду с крупнейшими строительными компаниями мира.

«Победа проекта еще раз доказала, что курс на комплексное развитие городских территорий, взятый правительством Тюменской области несколько лет назад, полностью себя оправдывает», – считает заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Басов.

Он подчеркнул, что особенно важен такой подход в условиях увеличивающихся темпов строительства. Ежегодно в области вводится в эксплуатацию порядка полутора миллионов квадратных метров жилья. По сравнению с 2006г. объемы строительства увеличились более чем в два раза.

Напомним, в 2013г. Тюменская область стала первым в России регионом, выполнившим поставленную президентом РФ задачу ежегодно строить не менее 1 кв. м на человека.

По состоянию на 1 сентября текущего года в регионе уже построено более 1 млн кв. м жилья. До конца года местные застройщики должны ввести в эксплуатацию не менее 1 млн 460 тыс кв. м жилья.

«На сегодняшний день региону важно не просто ежегодно увеличивать объемы строящегося жилья, но и создавать комфортное пространство для жизни людей. В таких микрорайонах, как «Европейский», предусмотрено все необходимое для жизни. В том числе и социальная инфраструктура, тем более, что застройщик – ООО «Партнер-Инвест» взял на себя обязательства по строительству здесь детского сада, который он возведет до конца 2015г.», – отмечает Басов.

Главное управление строительства Тюменской области

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.