Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
23 сентября 2014

Комплексную застройку Тюмени оценили на российском уровне

Строители Тюменской области в очередной раз доказали высокий уровень профессионального мастерства.

Один из проектов комплексной застройки областной столицы – микрорайон «Европейский» – признан лучшим реализованным девелоперским проектом на российском рынке недвижимости.

Он победил в номинации «Мастер-план» по итогам российского этапа международного архитектурного конкурса FIABCI Prix d'Excellence. Победа в этом этапе конкурса позволяет застройщику продолжить соревнование наряду с крупнейшими строительными компаниями мира.

«Победа проекта еще раз доказала, что курс на комплексное развитие городских территорий, взятый правительством Тюменской области несколько лет назад, полностью себя оправдывает», – считает заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Басов.

Он подчеркнул, что особенно важен такой подход в условиях увеличивающихся темпов строительства. Ежегодно в области вводится в эксплуатацию порядка полутора миллионов квадратных метров жилья. По сравнению с 2006г. объемы строительства увеличились более чем в два раза.

Напомним, в 2013г. Тюменская область стала первым в России регионом, выполнившим поставленную президентом РФ задачу ежегодно строить не менее 1 кв. м на человека.

По состоянию на 1 сентября текущего года в регионе уже построено более 1 млн кв. м жилья. До конца года местные застройщики должны ввести в эксплуатацию не менее 1 млн 460 тыс кв. м жилья.

«На сегодняшний день региону важно не просто ежегодно увеличивать объемы строящегося жилья, но и создавать комфортное пространство для жизни людей. В таких микрорайонах, как «Европейский», предусмотрено все необходимое для жизни. В том числе и социальная инфраструктура, тем более, что застройщик – ООО «Партнер-Инвест» взял на себя обязательства по строительству здесь детского сада, который он возведет до конца 2015г.», – отмечает Басов.

Главное управление строительства Тюменской области

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.