Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 сентября 2014

Якушев: медиафорум создаст живую палитру жизни людей разных верований

Фото: fedpress.ru

Первый Всероссийский медиафорум «Человек и Вера» открылся в Тобольске. Активное участие в событии, организованном ВГТРК, приняло правительство Тюменской области. Как отметил в своем обращении к участникам форума губернатор Владимир Якушев, фестиваль обязательно будет способствовать взаимопониманию представителей различных религиозных конфессий.

Первый Всероссийский фестиваль телерадиопрограмм и телевизионных фильмов «Человек и Вера» открылся в Тобольске. Его проводит ВГТРК при поддержке агентства по делам печати и правительства Тюменской области.

Свое приветствие участникам медиафорума направил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. «В традициях России во все века – взаимный интерес представителей различных народов и конфессий, их терпимость друг к другу, которые стали залогом устойчивого развития государства. Уверен, ваш медиафорум создаст живую, яркую палитру жизни людей разных верований в единой стране. Знания и творчество, несомненно, способствуют взаимопониманию», – говорится в послании главы региона.

На конкурс прислано более 100 документальных фильмов из России и Казахстана. Также в конкурсе участвуют и радиопередачи, которых также представлено «весомое количество», сообщает пресс-служба тюменского правительства. Все программы имеют религиозную направленность и рассказывают об основных конфессиях, представленных в России, духовной жизни людей, значении веры в их жизни и взаимоотношениях церкви и власти. Лучшую работу жюри назовет 27 сентября.

Как сказал на открытии фестиваля генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев, выбор Тобольска в качестве места проведения медиафорума не случаен: «Это бывший исторический центр великой Сибирской губернии. На этой огромнейшей территории веками жили и живут люди разных национальностей, со своими историческими, культурными и религиозными традициями и устоями». Отметим, для участников фестиваля предусмотрена экскурсионная программа по городу: они посетят городские храмы и религиозные центры, а также познакомятся с историей Тобольска и его достопримечательностями.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.