Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
25 сентября 2014

Якушев: медиафорум создаст живую палитру жизни людей разных верований

Фото: fedpress.ru

Первый Всероссийский медиафорум «Человек и Вера» открылся в Тобольске. Активное участие в событии, организованном ВГТРК, приняло правительство Тюменской области. Как отметил в своем обращении к участникам форума губернатор Владимир Якушев, фестиваль обязательно будет способствовать взаимопониманию представителей различных религиозных конфессий.

Первый Всероссийский фестиваль телерадиопрограмм и телевизионных фильмов «Человек и Вера» открылся в Тобольске. Его проводит ВГТРК при поддержке агентства по делам печати и правительства Тюменской области.

Свое приветствие участникам медиафорума направил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. «В традициях России во все века – взаимный интерес представителей различных народов и конфессий, их терпимость друг к другу, которые стали залогом устойчивого развития государства. Уверен, ваш медиафорум создаст живую, яркую палитру жизни людей разных верований в единой стране. Знания и творчество, несомненно, способствуют взаимопониманию», – говорится в послании главы региона.

На конкурс прислано более 100 документальных фильмов из России и Казахстана. Также в конкурсе участвуют и радиопередачи, которых также представлено «весомое количество», сообщает пресс-служба тюменского правительства. Все программы имеют религиозную направленность и рассказывают об основных конфессиях, представленных в России, духовной жизни людей, значении веры в их жизни и взаимоотношениях церкви и власти. Лучшую работу жюри назовет 27 сентября.

Как сказал на открытии фестиваля генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев, выбор Тобольска в качестве места проведения медиафорума не случаен: «Это бывший исторический центр великой Сибирской губернии. На этой огромнейшей территории веками жили и живут люди разных национальностей, со своими историческими, культурными и религиозными традициями и устоями». Отметим, для участников фестиваля предусмотрена экскурсионная программа по городу: они посетят городские храмы и религиозные центры, а также познакомятся с историей Тобольска и его достопримечательностями.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».