Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
15 октября 2008 | Архив

Владимир Якушев за оздоровление нации

Губернатор Тюменской области принял участие в заседании Госсовета. По его словам, Олимпиаду в Сочи можно сделать не хуже, чем в Пекине.

Губернатор Тюменской области, входящий в состав президиума Госсовета, принял участие в его заседании. Владимир Якушев отметил, что доклад, посвященный мерам по дальнейшему развитию физической культуры и спорта в Российской Федерации, является хорошо подготовленным и структурированным.

«Результаты развития спорта в России, которые были озвучены в ходе доклада, воспринимаются неплохо в тех условиях, в которых мы находимся. Однако предела совершенству нет. Поэтому необходимо искать дополнительные резервы и добиваться более высоких результатов», – отметил глава Тюменской области.

По сообщению информагентства «Тюменская линия», Владимир Якушев рассказал, что на заседании Госсовета были затронуты вопросы подготовки к Универсиаде, которая пройдет в 2013г. в Казани, и к сочинской Олимпиаде 2014г. По мнению главы региона, эти вопросы заслуживают большого внимания, поскольку на организацию этих состязаний потрачены немалые финансовые ресурсы.

«Пекин показал, насколько хорошо можно провести Олимпийские игры. Поэтому важно, чтобы в России все мероприятия прошли не хуже, были бы столь же качественными», – отметил губернатор.

Помимо этого, Владимир Якушев отметил необходимость оздоровления молодых жителей страны и подчеркнул, что допризывная молодежь зачастую не соответствует стандартам физической подготовки, которая бы позволила выполнять боевые задачи.

«Кроме того, известно, что физкультура и спорт – это хорошее противоядие от наркотиков и алкоголя. В Тюменской области действует целевая программа по развитию спорта, в ней обозначены индикаторы эффективности. Мы к ним стремимся и будем добиваться того, чтобы в Тюменской области количество людей, занимающихся спортом, увеличивалось», – сказал Владимир Якушев.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».