Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
21 января 2015

Тюменский губернатор: нельзя терять контроль за ростом цен

Фото: pravdaurfo.ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев призвал жителей сообщать ему о фактах роста цен в магазинах на основные продукты. По мнению главы региона, в сложившихся непростых экономических условиях важно не выпустить рост цен из-под контроля. Население уже отреагировало на призыв и активно начало рассказывать губернатору о ценах.

Глава Тюменской области Владимир Якушев призвал жителей региона сообщать ему о фактах необоснованных наценок на продукты в магазинах. «В непростых экономических условиях важно не выпустить рост цен на продукты из-под контроля», – отметил губернатор в своем блоге. Глава региона также напомнил, что в конце декабря 2014г. облправительство определило список социально значимых продовольственных товаров, розничная наценка на которые не должна превышать 15%. Это сливочное и подсолнечное масло, молоко, яйца, хлеб, рис, гречка, куры, картофель, капуста, мука, сахар, соль.

Якушев не исключает, что магазины могут накручивать цены, в том числе и на основные виды тюменской продукции: «Поэтому, уважаемые тюменцы, прошу вас оперативно сообщать мне в своих комментариях о необоснованных наценках на продукты. Об отсутствии в магазинах тюменских товаров. О тех случаях, когда цены на нашу продукцию существенно отличаются от аналогичных поставок из других регионов».

После такого призыва жители региона начали активно писать губернатору и сообщать, что некоторые торговые точки повышают цены даже на 50%. 

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.