Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 января 2015

Тюменский губернатор: нельзя терять контроль за ростом цен

Фото: pravdaurfo.ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев призвал жителей сообщать ему о фактах роста цен в магазинах на основные продукты. По мнению главы региона, в сложившихся непростых экономических условиях важно не выпустить рост цен из-под контроля. Население уже отреагировало на призыв и активно начало рассказывать губернатору о ценах.

Глава Тюменской области Владимир Якушев призвал жителей региона сообщать ему о фактах необоснованных наценок на продукты в магазинах. «В непростых экономических условиях важно не выпустить рост цен на продукты из-под контроля», – отметил губернатор в своем блоге. Глава региона также напомнил, что в конце декабря 2014г. облправительство определило список социально значимых продовольственных товаров, розничная наценка на которые не должна превышать 15%. Это сливочное и подсолнечное масло, молоко, яйца, хлеб, рис, гречка, куры, картофель, капуста, мука, сахар, соль.

Якушев не исключает, что магазины могут накручивать цены, в том числе и на основные виды тюменской продукции: «Поэтому, уважаемые тюменцы, прошу вас оперативно сообщать мне в своих комментариях о необоснованных наценках на продукты. Об отсутствии в магазинах тюменских товаров. О тех случаях, когда цены на нашу продукцию существенно отличаются от аналогичных поставок из других регионов».

После такого призыва жители региона начали активно писать губернатору и сообщать, что некоторые торговые точки повышают цены даже на 50%. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.