Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 января 2015

Тюменский губернатор: нельзя терять контроль за ростом цен

Фото: pravdaurfo.ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев призвал жителей сообщать ему о фактах роста цен в магазинах на основные продукты. По мнению главы региона, в сложившихся непростых экономических условиях важно не выпустить рост цен из-под контроля. Население уже отреагировало на призыв и активно начало рассказывать губернатору о ценах.

Глава Тюменской области Владимир Якушев призвал жителей региона сообщать ему о фактах необоснованных наценок на продукты в магазинах. «В непростых экономических условиях важно не выпустить рост цен на продукты из-под контроля», – отметил губернатор в своем блоге. Глава региона также напомнил, что в конце декабря 2014г. облправительство определило список социально значимых продовольственных товаров, розничная наценка на которые не должна превышать 15%. Это сливочное и подсолнечное масло, молоко, яйца, хлеб, рис, гречка, куры, картофель, капуста, мука, сахар, соль.

Якушев не исключает, что магазины могут накручивать цены, в том числе и на основные виды тюменской продукции: «Поэтому, уважаемые тюменцы, прошу вас оперативно сообщать мне в своих комментариях о необоснованных наценках на продукты. Об отсутствии в магазинах тюменских товаров. О тех случаях, когда цены на нашу продукцию существенно отличаются от аналогичных поставок из других регионов».

После такого призыва жители региона начали активно писать губернатору и сообщать, что некоторые торговые точки повышают цены даже на 50%. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».