Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 января 2015

Якушев лично проинспектировал подшефный район Крыма

Фото: ura.ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев лично убедился в том, что школы и детсад подшефного региону Черноморского района Крыма отремонтированы качественно и своевременно. «Мы постарались, чтобы жители Черноморского района Крыма не разочаровались в том, что их территория стала подшефной Тюменской области», – сказал Якушев во время визита на полуостров. Он заверил, что власти региона будут и дальше помогать жителям Крыма.

Тюменские строители завершили ремонт трех школ и детского сада Черноморского района Крыма. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев накануне оценил качество капремонта данных объектов и остался доволен им. «Я лично убедился, что все отремонтированные здания соответствуют необходимым стандартам общеобразовательных учреждений», – сказал Якушев. Напомним, губернатор весь процесс ремонта контролировал по фотографиям и видеозаписям, которые ему присылали.

В школах отремонтированы фасады, внутренние помещения, спортзалы, заменены окна, двери, инженерные сети, благоустроена территория. Что касается детского сада в поселке городского типа Черноморское, то его строительство «заморозили» в 1998г. Теперь он готов принять около 400 дошкольников.

«Мы постарались, чтобы жители Черноморского района Крыма не разочаровались в том, что их территория стала подшефной Тюменской области», – сказал Якушев. Он также подчеркнул, что власти региона намерены и в дальнейшем помогать жителям Крыма.

Отметим, что эксперты еще весной прошлого года, после распределения шефства российских регионов над районами Крыма, не сомневались, что такое сотрудничество принесет большую пользу Крымскому полуострову. И для передачи опыта подходят успешные регионы, в число которых входит и Тюменская область.

«Эта помощь – восстановление исторической справедливости. Российский народ всегда считал Крым своим… Тем более важно взаимодействие Тюменской области с Черноморским районом Крыма. В Тюменской области качественно составлены нормативные акты, качественное законодательство в целом, местное самоуправление – на очень высоком уровне», – считает член Совета Федерации Вячеслав Тимченко.

С точки зрения эффективности управления, Тюменская область, по словам руководителя «Политической экспертной группы» Константина Калачева, может быть примером: «Там действительно выстроена рабочая система отношений органов госвласти и органов местного самоуправления, более чем рабочие отношения между органами госвласти и партийными структурами. Там действительно, что ни возьми, оно выстроено идеально или почти идеально».

Версия для печати