Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 октября 2008 | Архив

Тюменский губернатор намерен сотрудничать с Южной Осетией

Глава Тюменской области Владимир Якушев направил письмо президенту Южной Осетии Эдуарду Кокойты. Губернатор намерен развивать экономические отношения с дружественным государством.

Как стало известно «Клубу Регионов», глава Тюменской области уже поручил членам регионального правительства выработать программу конкретных действий и подготовить документы о развитии отношений с Южной Осетией.

Представитель департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Владислав Чернов сообщил, что в настоящее время разработан проект соглашения о сотрудничестве с Южной Осетией, а также проект распоряжения правительства области о создании рабочей группы по установлению социально-экономических связей, которая будет координировать всю работу. В ближайшее время проект соглашения будет направлен правительством второй стороне для согласования.

Данным проектом предусмотрено развитие торгово-экономических, научно-технических, гуманитарных и иных сфер.

Правительство Тюменской области уже ведет на территории республики восстановление детского сада и строительство 10 домов, на что выделено более 260 млн. руб., напоминает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.