Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
24 октября 2008 | Архив

Заметит ли Путин усердия Якушева?

Тюменский губернатор уже третий раз провел личный прием населения в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина, поставив тем самым своеобразный рекорд.

На очередную встречу в приемную приехали в основном пожилые жители Тюменского района и Ялуторовска. Как показывает практика, многие посетители общественной приемной обращаются с коммунальными проблемами.

Отметим, что губернатор Тюменской области активнее других глав российских регионов проводит встречи с населением в общественных приемных Владимира Путина. В регионе она открылась меньше двух месяцев назад. За это время Владимир Якушев уже трижды лично пообщался с населением.

Как сообщили «Клубу Регионов» в Центральном исполнительном комитете партии «Единая Россия», личное общение с жителями региона остается на усмотрение губернатора: «Например, есть губернаторы, которые и на открытии-то не присутствовали, а есть и те, кто сильно затянул с ее открытием, – отметили в ЦИКе. – Мы не заставляем и никак не регламентируем, сколько раз в месяц или в год глава региона лично должен вести прием посетителей. Что касается тюменского губернатора, то за такую инициативу его можно только похвалить».

Большинство проблем, с которыми на этот раз обратились жители региона к губернатору Владимиру Якушеву, связаны с ремонтом: в области немало жилья, построенного в 60-70гг. Глава региона пообещал помочь.

Сурдопереводчик Ираида Яричина от имени всех инвалидов Ялуторовска поблагодарила губернатора за разовую материальную помощь в размере пятисот рублей. Владимир Якушев пообещал, что «…до конца года у вас еще будет повод порадоваться».

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.