Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 октября 2008 | Архив

Заметит ли Путин усердия Якушева?

Тюменский губернатор уже третий раз провел личный прием населения в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина, поставив тем самым своеобразный рекорд.

На очередную встречу в приемную приехали в основном пожилые жители Тюменского района и Ялуторовска. Как показывает практика, многие посетители общественной приемной обращаются с коммунальными проблемами.

Отметим, что губернатор Тюменской области активнее других глав российских регионов проводит встречи с населением в общественных приемных Владимира Путина. В регионе она открылась меньше двух месяцев назад. За это время Владимир Якушев уже трижды лично пообщался с населением.

Как сообщили «Клубу Регионов» в Центральном исполнительном комитете партии «Единая Россия», личное общение с жителями региона остается на усмотрение губернатора: «Например, есть губернаторы, которые и на открытии-то не присутствовали, а есть и те, кто сильно затянул с ее открытием, – отметили в ЦИКе. – Мы не заставляем и никак не регламентируем, сколько раз в месяц или в год глава региона лично должен вести прием посетителей. Что касается тюменского губернатора, то за такую инициативу его можно только похвалить».

Большинство проблем, с которыми на этот раз обратились жители региона к губернатору Владимиру Якушеву, связаны с ремонтом: в области немало жилья, построенного в 60-70гг. Глава региона пообещал помочь.

Сурдопереводчик Ираида Яричина от имени всех инвалидов Ялуторовска поблагодарила губернатора за разовую материальную помощь в размере пятисот рублей. Владимир Якушев пообещал, что «…до конца года у вас еще будет повод порадоваться».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.