блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 октября 2008 | Архив

Заметит ли Путин усердия Якушева?

Тюменский губернатор уже третий раз провел личный прием населения в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина, поставив тем самым своеобразный рекорд.

На очередную встречу в приемную приехали в основном пожилые жители Тюменского района и Ялуторовска. Как показывает практика, многие посетители общественной приемной обращаются с коммунальными проблемами.

Отметим, что губернатор Тюменской области активнее других глав российских регионов проводит встречи с населением в общественных приемных Владимира Путина. В регионе она открылась меньше двух месяцев назад. За это время Владимир Якушев уже трижды лично пообщался с населением.

Как сообщили «Клубу Регионов» в Центральном исполнительном комитете партии «Единая Россия», личное общение с жителями региона остается на усмотрение губернатора: «Например, есть губернаторы, которые и на открытии-то не присутствовали, а есть и те, кто сильно затянул с ее открытием, – отметили в ЦИКе. – Мы не заставляем и никак не регламентируем, сколько раз в месяц или в год глава региона лично должен вести прием посетителей. Что касается тюменского губернатора, то за такую инициативу его можно только похвалить».

Большинство проблем, с которыми на этот раз обратились жители региона к губернатору Владимиру Якушеву, связаны с ремонтом: в области немало жилья, построенного в 60-70гг. Глава региона пообещал помочь.

Сурдопереводчик Ираида Яричина от имени всех инвалидов Ялуторовска поблагодарила губернатора за разовую материальную помощь в размере пятисот рублей. Владимир Якушев пообещал, что «…до конца года у вас еще будет повод порадоваться».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.