Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
8 октября 2015

Бывший вице-губернатор Тюменской области объявлен в розыск

Бывшего высокопоставленного чиновника Тюменской области Павла Митрофанова начнет разыскивать Интерпол. Митрофанов обвиняется в даче многомиллионной взятки сотрудникам правоохранительных органов. Ранее он занимал пост тюменского вице-губернатора, а в данный момент скрывается от следствия за рубежом, предположительно в Латвии.

Бывший первый зам губернатора Тюменской области Павел Митрофанов решением суда заочно арестован и объявлен в международный розыск. Следователи, ведущие дело Митрофанова, считают, что бывший тюменский чиновник передавал взятки сотрудникам полиции, пытаясь таким образом помочь уйти от уголовного преследования своему знакомому Гендрику Мундутю, который был обвинен в хищении 5 млрд руб. у ВТБ. По мнению следователей, Митрофанов передал бывшим сотрудникам правоохранительных органов, которые выступили посредниками, около 5 млн руб. и обещал впоследствии вручить более крупную сумму.

Адвокаты Павла Митрофанова уверяют, что он не скрывается от следствия. В данный момент Митрофанов объявлен в международный розыск по линии Интерпола, и если его задержат в Латвии, где он предположительно проживает, то Генпрокуратура готова направить запрос об его экстрадиции. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.