Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
8 октября 2015

Бывший вице-губернатор Тюменской области объявлен в розыск

Бывшего высокопоставленного чиновника Тюменской области Павла Митрофанова начнет разыскивать Интерпол. Митрофанов обвиняется в даче многомиллионной взятки сотрудникам правоохранительных органов. Ранее он занимал пост тюменского вице-губернатора, а в данный момент скрывается от следствия за рубежом, предположительно в Латвии.

Бывший первый зам губернатора Тюменской области Павел Митрофанов решением суда заочно арестован и объявлен в международный розыск. Следователи, ведущие дело Митрофанова, считают, что бывший тюменский чиновник передавал взятки сотрудникам полиции, пытаясь таким образом помочь уйти от уголовного преследования своему знакомому Гендрику Мундутю, который был обвинен в хищении 5 млрд руб. у ВТБ. По мнению следователей, Митрофанов передал бывшим сотрудникам правоохранительных органов, которые выступили посредниками, около 5 млн руб. и обещал впоследствии вручить более крупную сумму.

Адвокаты Павла Митрофанова уверяют, что он не скрывается от следствия. В данный момент Митрофанов объявлен в международный розыск по линии Интерпола, и если его задержат в Латвии, где он предположительно проживает, то Генпрокуратура готова направить запрос об его экстрадиции. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.