СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
8 октября 2015

Бывший вице-губернатор Тюменской области объявлен в розыск

Бывшего высокопоставленного чиновника Тюменской области Павла Митрофанова начнет разыскивать Интерпол. Митрофанов обвиняется в даче многомиллионной взятки сотрудникам правоохранительных органов. Ранее он занимал пост тюменского вице-губернатора, а в данный момент скрывается от следствия за рубежом, предположительно в Латвии.

Бывший первый зам губернатора Тюменской области Павел Митрофанов решением суда заочно арестован и объявлен в международный розыск. Следователи, ведущие дело Митрофанова, считают, что бывший тюменский чиновник передавал взятки сотрудникам полиции, пытаясь таким образом помочь уйти от уголовного преследования своему знакомому Гендрику Мундутю, который был обвинен в хищении 5 млрд руб. у ВТБ. По мнению следователей, Митрофанов передал бывшим сотрудникам правоохранительных органов, которые выступили посредниками, около 5 млн руб. и обещал впоследствии вручить более крупную сумму.

Адвокаты Павла Митрофанова уверяют, что он не скрывается от следствия. В данный момент Митрофанов объявлен в международный розыск по линии Интерпола, и если его задержат в Латвии, где он предположительно проживает, то Генпрокуратура готова направить запрос об его экстрадиции. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.