Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 октября 2015

Бывший вице-губернатор Тюменской области объявлен в розыск

Бывшего высокопоставленного чиновника Тюменской области Павла Митрофанова начнет разыскивать Интерпол. Митрофанов обвиняется в даче многомиллионной взятки сотрудникам правоохранительных органов. Ранее он занимал пост тюменского вице-губернатора, а в данный момент скрывается от следствия за рубежом, предположительно в Латвии.

Бывший первый зам губернатора Тюменской области Павел Митрофанов решением суда заочно арестован и объявлен в международный розыск. Следователи, ведущие дело Митрофанова, считают, что бывший тюменский чиновник передавал взятки сотрудникам полиции, пытаясь таким образом помочь уйти от уголовного преследования своему знакомому Гендрику Мундутю, который был обвинен в хищении 5 млрд руб. у ВТБ. По мнению следователей, Митрофанов передал бывшим сотрудникам правоохранительных органов, которые выступили посредниками, около 5 млн руб. и обещал впоследствии вручить более крупную сумму.

Адвокаты Павла Митрофанова уверяют, что он не скрывается от следствия. В данный момент Митрофанов объявлен в международный розыск по линии Интерпола, и если его задержат в Латвии, где он предположительно проживает, то Генпрокуратура готова направить запрос об его экстрадиции. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.