Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 ноября 2015

Астахов обратил внимание Якушева на вульгарность сексуального просвещения в Тюменской области

Губернатор Владимир Якушев пообещал детскому омбудсмену Павлу Астахову разобраться и принять меры по поводу проведения в школах Тюменской области уроков сексуального просвещения. Ранее отреагировать на эти уроки Астахова попросили представители Тюменского городского родительского комитета. Они рассказали, что в одной из школ Тюмени для учеников четвертых классов прошел урок под названием «Путь сперматозоида», а на дом был задано «нарисовать нагого мужчину».                            

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов проверил информацию о проведении в школах Тюменской области уроков сексуального просвещения. О том, что такие занятия проводят с учениками четвертых классов, Астахову сообщили представители Тюменского родительского комитета. По их словам, урок назывался «Путешествие сперматозоида» по учебнику «Окружающий мир». Мать одного из детей обратила внимание на записи в рабочей тетради ребенка. От учеников требовали «подготовить доклад на тему размножения слонов», через несколько дней появилось новое задание – «нарисовать нагого мужчину». 

Детский омбудсмен заявил, что при проведении уроков для школьников учителя должны быть максимально тактичными, особенно если изучают с детьми деликатные темы.

В пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка также сообщили, что Астахов уже обсудил эту тему с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым. «Я уже переговорил с руководителем региона, который обещал разобраться и принять меры. Также мы изучили учебник, по которому проходил урок. В нем нет ничего особенного, но опять же надо понять, в каком ключе учитель доносил до детей информацию из учебника, насколько деликатно».

По мнению детского омбудсмена, для разрешения проблемных вопросов директору школы, представителям департамента образования и родителям стоит совместно обсудить данную ситуацию.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.