Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
5 ноября 2015

Астахов обратил внимание Якушева на вульгарность сексуального просвещения в Тюменской области

Губернатор Владимир Якушев пообещал детскому омбудсмену Павлу Астахову разобраться и принять меры по поводу проведения в школах Тюменской области уроков сексуального просвещения. Ранее отреагировать на эти уроки Астахова попросили представители Тюменского городского родительского комитета. Они рассказали, что в одной из школ Тюмени для учеников четвертых классов прошел урок под названием «Путь сперматозоида», а на дом был задано «нарисовать нагого мужчину».                            

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов проверил информацию о проведении в школах Тюменской области уроков сексуального просвещения. О том, что такие занятия проводят с учениками четвертых классов, Астахову сообщили представители Тюменского родительского комитета. По их словам, урок назывался «Путешествие сперматозоида» по учебнику «Окружающий мир». Мать одного из детей обратила внимание на записи в рабочей тетради ребенка. От учеников требовали «подготовить доклад на тему размножения слонов», через несколько дней появилось новое задание – «нарисовать нагого мужчину». 

Детский омбудсмен заявил, что при проведении уроков для школьников учителя должны быть максимально тактичными, особенно если изучают с детьми деликатные темы.

В пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка также сообщили, что Астахов уже обсудил эту тему с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым. «Я уже переговорил с руководителем региона, который обещал разобраться и принять меры. Также мы изучили учебник, по которому проходил урок. В нем нет ничего особенного, но опять же надо понять, в каком ключе учитель доносил до детей информацию из учебника, насколько деликатно».

По мнению детского омбудсмена, для разрешения проблемных вопросов директору школы, представителям департамента образования и родителям стоит совместно обсудить данную ситуацию.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.