Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 декабря 2015

Якушева превратили в подушку-обнимашку

Фото: znak.com

Необычный заказ с просьбой изготовить подушку с портретом губернатора Тюменской области Владимира Якушева поступил накануне Нового года в одну из швейных мастерских Тюмени. Дизайнер Юлия Косова не стала раскрывать имя заказчика, сообщив, что это было частное лицо. Она также добавила, что была рада выполнить заказ с портретом губернатора, ее мастерская специализируется на изготовлении подушек-обнимашек, комплектов постельного белья и других текстильных изделий с изображениями поп-звезд и киноактеров.

Подушку с портретом губернатора Тюменской области Владимира Якушева изготовили на заказ в одной из швейных фабрик Тюмени. Имя заказчика неизвестно, владелица мастерской, дизайнер Юлия Косова, рассказала изданию NashGorod.Ru лишь то, что пожелание изготовить подушку-обнимашку в виде человека в пижаме исходило от некоего частного лица. Мастерская специализируется на изготовлении различных текстильных изделий, в том числе с портретами известных людей. Можно заказать комплект постельного белья с изображением российского президента или поп-звезды. Чаще всего, по словам Косовой, заказывают подушки с изображениями популярных киноактеров, например Джонни Деппа.

«Как выглядит подушка – чаще всего моя идея, у заказчика я спрашиваю только пожелания по цвету. Была рада заказу на реального тюменского человека, тем более такого важного для самой Тюмени», – рассказала дизайнер.

Отметим, изготовление подобной подушки стоит в среднем 2,5 тыс. руб. В эту сумму входят печать лица, основа подушки с наполнителем и съемная наволочка-костюм.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.