Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
31 октября 2008 | Архив

Губернатор Тюменской области улучшит жилищные условия

Владимир Якушев заявил о том, что до конца года тюменские льготники получат более 400 квартир. Темпы строительства жилья, убежден губернатор, снижать нельзя.

На заседании по реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» глава тюменского региона потребовал улучшить работу по переселению людей из аварийного жилья. По его мнению, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья идет медленнее, чем планировалось.

«Объективная причина в том, что большая часть муниципального и частного жилья эксплуатируется длительное время, не на все дома есть документация. Субъективная причина – нерасторопность региональных и муниципальных структур, также связанная с подготовкой документации. Необходимо совместными усилиями искать выход из ситуации для ускорения работы по данному направлению», – подчеркнул Владимир Якушев.

Как сообщает информагентство «Тюменская линия», главы муниципальных образований региона отчитались перед губернатором по итогам предоставления социальных выплат и займов гражданам на строительство и покупку жилья.

Владимир Якушев отметил важность активной работы с населением. «Не все граждане подкованы в вопросе оформления и подачи пакета документов на участие в программах. Муниципальная власть должна максимально помочь населению разобраться во всех аспектах реализуемых проектов, – уточнил глава региона. – Мы подходим к завершению очередного финансового года. Не все идет просто в реализации проекта, но результаты, статистика и темпы, которые мы имеем по вводу жилья, неплохие. Никто не собирается останавливаться на достигнутом и снижать темпы строительства».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.