Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
31 октября 2008 | Архив

Губернатор Тюменской области улучшит жилищные условия

Владимир Якушев заявил о том, что до конца года тюменские льготники получат более 400 квартир. Темпы строительства жилья, убежден губернатор, снижать нельзя.

На заседании по реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» глава тюменского региона потребовал улучшить работу по переселению людей из аварийного жилья. По его мнению, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья идет медленнее, чем планировалось.

«Объективная причина в том, что большая часть муниципального и частного жилья эксплуатируется длительное время, не на все дома есть документация. Субъективная причина – нерасторопность региональных и муниципальных структур, также связанная с подготовкой документации. Необходимо совместными усилиями искать выход из ситуации для ускорения работы по данному направлению», – подчеркнул Владимир Якушев.

Как сообщает информагентство «Тюменская линия», главы муниципальных образований региона отчитались перед губернатором по итогам предоставления социальных выплат и займов гражданам на строительство и покупку жилья.

Владимир Якушев отметил важность активной работы с населением. «Не все граждане подкованы в вопросе оформления и подачи пакета документов на участие в программах. Муниципальная власть должна максимально помочь населению разобраться во всех аспектах реализуемых проектов, – уточнил глава региона. – Мы подходим к завершению очередного финансового года. Не все идет просто в реализации проекта, но результаты, статистика и темпы, которые мы имеем по вводу жилья, неплохие. Никто не собирается останавливаться на достигнутом и снижать темпы строительства».

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.