Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
4 марта 2016

В Тюменской области 50 одиноких пенсионерок получили к 8 марта телевизоры, холодильники и необходимую помощь

Фото: admtyumen.ru

50 одиноких жительниц Тюменской области к 8 марта получили необходимую бытовую технику, обувь, одежду, помощь в генеральной уборке квартир и так далее. Подарки пенсионеркам передали волонтеры Тюменского благотворительного фонда «Старшее поколение», который действует при поддержке регионального правительства. Отметим, в 2015г. такую же адресную поддержку получили более 2 тыс. тюменских пенсионеров.

Более 2 тыс. пожилых жителей Тюменской области в 2015г. получили необходимую помощь благодаря благотворительному фонду «Старшее поколение» и службе адресной помощи «Добро рядом!». Волонтеры передали им необходимые обувь, одежду, оказали помощь в создании комфортных условий проживания и так далее. Об этом сообщает пресс-служба регионального департамента социального развития.

Помощь пенсионерам продолжают оказывать и в 2016г. – они бесплатно получают бытовую технику от чайников до холодильников, консультации юристов и психологов, билеты в театр, помощь по уборке квартиры. А к 8 марта необходимую поддержку получили 50 одиноких пожилых женщин.

Отметим, в конце 2015г. губернатор Тюменской области Владимир Якушев, говоря о необходимости придерживаться жесткой бюджетной политики, заявил, что регион не собирается отказываться от социальных обязательств, подчеркнув при этом, что «нужно задуматься об адресной социальной поддержке некоторых категорий граждан». «Государство должно помогать тем, кто в этой помощи непосредственно нуждается. И эти решения будут приниматься с участием общественных институтов», – заявил глава региона.

Напомним, региональный благотворительный фонд «Старшее поколение» был создан по инициативе ассоциации организаций социального обслуживания населения Тюменской области при поддержке правительства Тюменской области. 

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.