Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 марта 2016

В Тюменской области 50 одиноких пенсионерок получили к 8 марта телевизоры, холодильники и необходимую помощь

Фото: admtyumen.ru

50 одиноких жительниц Тюменской области к 8 марта получили необходимую бытовую технику, обувь, одежду, помощь в генеральной уборке квартир и так далее. Подарки пенсионеркам передали волонтеры Тюменского благотворительного фонда «Старшее поколение», который действует при поддержке регионального правительства. Отметим, в 2015г. такую же адресную поддержку получили более 2 тыс. тюменских пенсионеров.

Более 2 тыс. пожилых жителей Тюменской области в 2015г. получили необходимую помощь благодаря благотворительному фонду «Старшее поколение» и службе адресной помощи «Добро рядом!». Волонтеры передали им необходимые обувь, одежду, оказали помощь в создании комфортных условий проживания и так далее. Об этом сообщает пресс-служба регионального департамента социального развития.

Помощь пенсионерам продолжают оказывать и в 2016г. – они бесплатно получают бытовую технику от чайников до холодильников, консультации юристов и психологов, билеты в театр, помощь по уборке квартиры. А к 8 марта необходимую поддержку получили 50 одиноких пожилых женщин.

Отметим, в конце 2015г. губернатор Тюменской области Владимир Якушев, говоря о необходимости придерживаться жесткой бюджетной политики, заявил, что регион не собирается отказываться от социальных обязательств, подчеркнув при этом, что «нужно задуматься об адресной социальной поддержке некоторых категорий граждан». «Государство должно помогать тем, кто в этой помощи непосредственно нуждается. И эти решения будут приниматься с участием общественных институтов», – заявил глава региона.

Напомним, региональный благотворительный фонд «Старшее поколение» был создан по инициативе ассоциации организаций социального обслуживания населения Тюменской области при поддержке правительства Тюменской области. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».