Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
4 марта 2016

В Тюменской области 50 одиноких пенсионерок получили к 8 марта телевизоры, холодильники и необходимую помощь

Фото: admtyumen.ru

50 одиноких жительниц Тюменской области к 8 марта получили необходимую бытовую технику, обувь, одежду, помощь в генеральной уборке квартир и так далее. Подарки пенсионеркам передали волонтеры Тюменского благотворительного фонда «Старшее поколение», который действует при поддержке регионального правительства. Отметим, в 2015г. такую же адресную поддержку получили более 2 тыс. тюменских пенсионеров.

Более 2 тыс. пожилых жителей Тюменской области в 2015г. получили необходимую помощь благодаря благотворительному фонду «Старшее поколение» и службе адресной помощи «Добро рядом!». Волонтеры передали им необходимые обувь, одежду, оказали помощь в создании комфортных условий проживания и так далее. Об этом сообщает пресс-служба регионального департамента социального развития.

Помощь пенсионерам продолжают оказывать и в 2016г. – они бесплатно получают бытовую технику от чайников до холодильников, консультации юристов и психологов, билеты в театр, помощь по уборке квартиры. А к 8 марта необходимую поддержку получили 50 одиноких пожилых женщин.

Отметим, в конце 2015г. губернатор Тюменской области Владимир Якушев, говоря о необходимости придерживаться жесткой бюджетной политики, заявил, что регион не собирается отказываться от социальных обязательств, подчеркнув при этом, что «нужно задуматься об адресной социальной поддержке некоторых категорий граждан». «Государство должно помогать тем, кто в этой помощи непосредственно нуждается. И эти решения будут приниматься с участием общественных институтов», – заявил глава региона.

Напомним, региональный благотворительный фонд «Старшее поколение» был создан по инициативе ассоциации организаций социального обслуживания населения Тюменской области при поддержке правительства Тюменской области. 

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.