Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
4 марта 2016

В Тюменской области 50 одиноких пенсионерок получили к 8 марта телевизоры, холодильники и необходимую помощь

Фото: admtyumen.ru

50 одиноких жительниц Тюменской области к 8 марта получили необходимую бытовую технику, обувь, одежду, помощь в генеральной уборке квартир и так далее. Подарки пенсионеркам передали волонтеры Тюменского благотворительного фонда «Старшее поколение», который действует при поддержке регионального правительства. Отметим, в 2015г. такую же адресную поддержку получили более 2 тыс. тюменских пенсионеров.

Более 2 тыс. пожилых жителей Тюменской области в 2015г. получили необходимую помощь благодаря благотворительному фонду «Старшее поколение» и службе адресной помощи «Добро рядом!». Волонтеры передали им необходимые обувь, одежду, оказали помощь в создании комфортных условий проживания и так далее. Об этом сообщает пресс-служба регионального департамента социального развития.

Помощь пенсионерам продолжают оказывать и в 2016г. – они бесплатно получают бытовую технику от чайников до холодильников, консультации юристов и психологов, билеты в театр, помощь по уборке квартиры. А к 8 марта необходимую поддержку получили 50 одиноких пожилых женщин.

Отметим, в конце 2015г. губернатор Тюменской области Владимир Якушев, говоря о необходимости придерживаться жесткой бюджетной политики, заявил, что регион не собирается отказываться от социальных обязательств, подчеркнув при этом, что «нужно задуматься об адресной социальной поддержке некоторых категорий граждан». «Государство должно помогать тем, кто в этой помощи непосредственно нуждается. И эти решения будут приниматься с участием общественных институтов», – заявил глава региона.

Напомним, региональный благотворительный фонд «Старшее поколение» был создан по инициативе ассоциации организаций социального обслуживания населения Тюменской области при поддержке правительства Тюменской области. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.