Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
4 марта 2016

В Тюменской области 50 одиноких пенсионерок получили к 8 марта телевизоры, холодильники и необходимую помощь

Фото: admtyumen.ru

50 одиноких жительниц Тюменской области к 8 марта получили необходимую бытовую технику, обувь, одежду, помощь в генеральной уборке квартир и так далее. Подарки пенсионеркам передали волонтеры Тюменского благотворительного фонда «Старшее поколение», который действует при поддержке регионального правительства. Отметим, в 2015г. такую же адресную поддержку получили более 2 тыс. тюменских пенсионеров.

Более 2 тыс. пожилых жителей Тюменской области в 2015г. получили необходимую помощь благодаря благотворительному фонду «Старшее поколение» и службе адресной помощи «Добро рядом!». Волонтеры передали им необходимые обувь, одежду, оказали помощь в создании комфортных условий проживания и так далее. Об этом сообщает пресс-служба регионального департамента социального развития.

Помощь пенсионерам продолжают оказывать и в 2016г. – они бесплатно получают бытовую технику от чайников до холодильников, консультации юристов и психологов, билеты в театр, помощь по уборке квартиры. А к 8 марта необходимую поддержку получили 50 одиноких пожилых женщин.

Отметим, в конце 2015г. губернатор Тюменской области Владимир Якушев, говоря о необходимости придерживаться жесткой бюджетной политики, заявил, что регион не собирается отказываться от социальных обязательств, подчеркнув при этом, что «нужно задуматься об адресной социальной поддержке некоторых категорий граждан». «Государство должно помогать тем, кто в этой помощи непосредственно нуждается. И эти решения будут приниматься с участием общественных институтов», – заявил глава региона.

Напомним, региональный благотворительный фонд «Старшее поколение» был создан по инициативе ассоциации организаций социального обслуживания населения Тюменской области при поддержке правительства Тюменской области. 

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.