Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 марта 2016

Тюменский губернатор вступился за ветеранов войны и труда поселка Винзили

Фото: admtyumen.ru

«Люди не должны страдать», – заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ответ на обращение жителей, выступающих против строительства коттеджей на месте их огородов. Ветераны войны и труда получили участки вместе с ведомственными квартирами в 80-х гг., но в 2006г. муниципальные власти отдали эту землю в аренду коммерческой фирме, которая намерена построить коттеджный поселок.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев вступился за ветеранов войны и труда поселка Винзили, которые ведут с застройщиком борьбу за земельные участки, где расположены их огороды и хозяйственные постройки. На их месте компания «Инвест-силикат-стройсервис» собирается построить 49 коттеджей. Администрация Тюменского района отдала эту землю застройщикам в аренду еще в 2006г., а недавно местных жителей известили о начале работ. В объявлении собственник земли потребовал от них до 5 июня 2016г. «освободить незаконно занимаемые земельные участки от личных вещей либо предоставить правоустанавливающие документы. «В случае непредоставления документов в указанный срок данное имущество будет снесено, ответственность за поврежденное имущество ООО «Инвест-силикат-стройсервис» не несет», – говорилось в документе.

Однако сносить постройки рабочие компании начали уже 10 марта. Жители безрезультатно пытались преградить дорогу бульдозерам, после чего написали коллективное обращение к главе Тюменской области Владимиру Якушеву с просьбой оказать им поддержку.

Якушев, комментируя спорную ситуацию, заявил: «Люди не должны пострадать от действий застройщика. Беру эту ситуацию под личный контроль». Также глава региона обратился к руководству строительной компании, напомнив, что любой подобный проект необходимо согласовывать с действиями людей, интересы которых он затрагивает.

Отметим, землю вместе с ведомственными квартирами жители Винзилей – работники железной дороги – получили в 80-х гг., однако спустя 30 лет доказать свое право на пользование ею они не смогли. Как сообщают СМИ, жители уже проиграли «Инвест-силикат-стройсервису» пять судов, на которых решался земельный вопрос.

Версия для печати