Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 марта 2016

Тюменский губернатор вступился за ветеранов войны и труда поселка Винзили

Фото: admtyumen.ru

«Люди не должны страдать», – заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ответ на обращение жителей, выступающих против строительства коттеджей на месте их огородов. Ветераны войны и труда получили участки вместе с ведомственными квартирами в 80-х гг., но в 2006г. муниципальные власти отдали эту землю в аренду коммерческой фирме, которая намерена построить коттеджный поселок.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев вступился за ветеранов войны и труда поселка Винзили, которые ведут с застройщиком борьбу за земельные участки, где расположены их огороды и хозяйственные постройки. На их месте компания «Инвест-силикат-стройсервис» собирается построить 49 коттеджей. Администрация Тюменского района отдала эту землю застройщикам в аренду еще в 2006г., а недавно местных жителей известили о начале работ. В объявлении собственник земли потребовал от них до 5 июня 2016г. «освободить незаконно занимаемые земельные участки от личных вещей либо предоставить правоустанавливающие документы. «В случае непредоставления документов в указанный срок данное имущество будет снесено, ответственность за поврежденное имущество ООО «Инвест-силикат-стройсервис» не несет», – говорилось в документе.

Однако сносить постройки рабочие компании начали уже 10 марта. Жители безрезультатно пытались преградить дорогу бульдозерам, после чего написали коллективное обращение к главе Тюменской области Владимиру Якушеву с просьбой оказать им поддержку.

Якушев, комментируя спорную ситуацию, заявил: «Люди не должны пострадать от действий застройщика. Беру эту ситуацию под личный контроль». Также глава региона обратился к руководству строительной компании, напомнив, что любой подобный проект необходимо согласовывать с действиями людей, интересы которых он затрагивает.

Отметим, землю вместе с ведомственными квартирами жители Винзилей – работники железной дороги – получили в 80-х гг., однако спустя 30 лет доказать свое право на пользование ею они не смогли. Как сообщают СМИ, жители уже проиграли «Инвест-силикат-стройсервису» пять судов, на которых решался земельный вопрос.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.