Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 марта 2016

Жители Тюменской области получат необходимое оборудование и медпомощь после обращения к губернатору

Фото: ura.ru

В Тюменской области губернатор Владимир Якушев провел прием населения в общественной приемной президента РФ. Большинство обратившихся просили у главы региона оказать содействие в лечении и реабилитации в тех сферах, где не предусмотрено государственное финансирование.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев 16 марта провел личный прием граждан в приемной президента РФ в Тюмени. Как сообщает пресс-служба главы региона, большинство вопросов, с которыми жители области обращались к ее руководителю, касались оказания медпомощи и реабилитации.

Пенсионерка Нина Васильевна попросила губернатора помочь в приобретении коленоупора – опоры для стояния, необходимой ее сыну, который не может самостоятельно передвигаться вследствие тяжелой травмы. Оборудование, на которое у семьи не хватает средств, не входит в программу госгарантии. Якушев пообещал, что сын пенсионерки вскоре получит необходимое оборудование, средства на приобретение которого выделят из регионального бюджета.

Решить еще одну проблему, связанную с недостатком средств, губернатор помог семье страдающего от онкологического заболевания ребенка. Семья Станислава ранее не обращалась за помощью к областным властям. Сам мальчик за счет федерального бюджета пройдет курс лечения в Российском онкологическом научном центре им. Н.Н. Блохина в Москве, но у семьи нет денег, чтобы оплатить проживание мамы ребенка в столице в период его лечения. Необходимые средства также выделят из региональной казны.

Помощь получит и жительница Тюмени Нина Алексеевна. Она нуждается в протезировании тазобедренного сустава. Срочную операцию ей проведут в НИИ травматологии и ортопедии им. Р.Р. Вредена в Санкт-Петербурге. Как уточняет пресс-служба, у женщины ярко выражен болевой синдром, и она не имеет возможности ждать своей очереди для проведения операции в этой федеральной клинике.

Отметим, приемная президента работает в Тюмени с 2008г., и губернатор регулярно проводит там прием граждан. Как ранее заметил Якушев, это необходимо для прямого контакта с населением, а люди, который приходят в приемную, получают реальную помощь.

Версия для печати
Главное