Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 ноября 2008 | Архив

Губернатор Тюменской области приведет Тобольск в порядок

Владимир Якушев пообещал жителям Тобольска привести все объекты социальной сферы в порядок. Начать решено с образовательных учреждений.

В Тобольск губернатор Владимир Якушев прибыл с рабочим визитом. Местные власти доложили главе региона, что сейчас в городе идут активные ремонтные работы. В частности, продолжается реконструкция средней школы №13. Продолжается ремонт спортивного зала школы №1. Как отмечает информагентство «Тюменская линия», это историческое здание бывшей женской Мариинской гимназии. Завершается разработка проектно-сметной документации для ремонта средней школы №4, детского сада №2 и школы-интерната №1.

Глава региона провел совещание с представителями областного правительства и администрации Тобольска. На встрече принято решение о приведении в нормативное состояние школ, детских садов и спортивных сооружений.

«Дети должны учиться, заниматься спортом и отдыхать в хороших условиях», – отметил Владимир Якушев.

Помимо этого, на средства федерального и областного бюджетов решено переселить жителей Тобольска из аварийного и ветхого жилья. Как доложили главе региона, на первые два транша средств из федерального бюджета переселены в новое жилье жители 47 ветхих построек. Это деревянные аварийные дома, в которых от 8 до 12 квартир.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».