Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 марта 2016

В Тюменской области появился современный амбулаторно-поликлинический детский центр

Фото: ishim.bezformata.ru

В феврале 2016г. в Ишиме завершилось объединение трех детских поликлиник, по итогам которого в городе начал работать современный амбулаторно-поликлинический детский центр, принимающий детей и подростков юга Тюменской области. Помимо педиатрической помощи в центре ведет прием специалист- логопед, появился кабинет психологической разгрузки, начала работу школа здоровья.

В департаменте здравоохранения Тюменской области подвели первые итоги модернизации отрасли на примере Ишимского района, где в феврале 2016г. завершилось объединение трех детских поликлиник в одну. В итоге в Ишиме был создан современный амбулаторно-поликлинический детский центр, который оказывает весь спектр медицинской помощи жителям района и юга Тюменской области. Центр подчиняется областной больнице № 4.

«У нас единая регистратура, единая запись на прием. В одном месте будут храниться амбулаторные карты детского населения, раньше приходилось их ежедневно перевозить из одной поликлиники в другую. Здесь же у нас единая прививочная картотека. В едином режиме будут проводиться и медицинские манипуляции. У наших пациентов появилась возможность получить консультацию узкого специалиста в день приема. Улучшилась и преемственность между участковой службой и кабинетом медико-социальной помощи. Для нас этот проект очень важен, мы ждем от него только положительных перемен», – перечислила преимущества работы нового центра заместитель главного врача ОБ № 4 по детству Маргарита Новоселова.

Пациентам центра доступны услуги участковых врачей-педиатров, а также узких специалистов: кардиолога, хирурга, невролога, ЛОРа, окулиста, стоматолога, психиатра и логопеда. При центре работают дневной стационар и клинико-диагностическая служба. В единой поликлинике удалось организовать кабинет медико-социальной помощи и кабинет психологической реабилитации. Там же открыт центр здоровья, осуществляющий осмотр детей от семи лет, а в школах здоровья действуют программы по формированию здорового образа жизни.

«С открытием амбулаторно-поликлинического детского центра в Ишиме, удобного и функционального, врачебная помощь узких специалистов стала более доступной детям из сельской глубинки. Раньше мы искали эту помощь по поликлиникам, что было не всегда удобно, в первую очередь, детям и родителям. Теперь узкие специалисты находятся в Ишиме в одном центре. Кроме того, вместе с диагностической службой выезжают к нам, в районы, для оказания специализированной медицинской помощи», – говорит заведующий Абатским филиалом городской больницы № 4 Юрий Лагунов.

По словам главврача ОБ № 4 Дмитрия Бутова, в учреждении делается ставка на профессиональных специалистов и оснащенность всех медицинских служб современным медицинским оборудованием. «В этом направлении планируем работать и дальше», – подчеркнул он.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».