Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
21 марта 2016

В Тюменской области появился современный амбулаторно-поликлинический детский центр

Фото: ishim.bezformata.ru

В феврале 2016г. в Ишиме завершилось объединение трех детских поликлиник, по итогам которого в городе начал работать современный амбулаторно-поликлинический детский центр, принимающий детей и подростков юга Тюменской области. Помимо педиатрической помощи в центре ведет прием специалист- логопед, появился кабинет психологической разгрузки, начала работу школа здоровья.

В департаменте здравоохранения Тюменской области подвели первые итоги модернизации отрасли на примере Ишимского района, где в феврале 2016г. завершилось объединение трех детских поликлиник в одну. В итоге в Ишиме был создан современный амбулаторно-поликлинический детский центр, который оказывает весь спектр медицинской помощи жителям района и юга Тюменской области. Центр подчиняется областной больнице № 4.

«У нас единая регистратура, единая запись на прием. В одном месте будут храниться амбулаторные карты детского населения, раньше приходилось их ежедневно перевозить из одной поликлиники в другую. Здесь же у нас единая прививочная картотека. В едином режиме будут проводиться и медицинские манипуляции. У наших пациентов появилась возможность получить консультацию узкого специалиста в день приема. Улучшилась и преемственность между участковой службой и кабинетом медико-социальной помощи. Для нас этот проект очень важен, мы ждем от него только положительных перемен», – перечислила преимущества работы нового центра заместитель главного врача ОБ № 4 по детству Маргарита Новоселова.

Пациентам центра доступны услуги участковых врачей-педиатров, а также узких специалистов: кардиолога, хирурга, невролога, ЛОРа, окулиста, стоматолога, психиатра и логопеда. При центре работают дневной стационар и клинико-диагностическая служба. В единой поликлинике удалось организовать кабинет медико-социальной помощи и кабинет психологической реабилитации. Там же открыт центр здоровья, осуществляющий осмотр детей от семи лет, а в школах здоровья действуют программы по формированию здорового образа жизни.

«С открытием амбулаторно-поликлинического детского центра в Ишиме, удобного и функционального, врачебная помощь узких специалистов стала более доступной детям из сельской глубинки. Раньше мы искали эту помощь по поликлиникам, что было не всегда удобно, в первую очередь, детям и родителям. Теперь узкие специалисты находятся в Ишиме в одном центре. Кроме того, вместе с диагностической службой выезжают к нам, в районы, для оказания специализированной медицинской помощи», – говорит заведующий Абатским филиалом городской больницы № 4 Юрий Лагунов.

По словам главврача ОБ № 4 Дмитрия Бутова, в учреждении делается ставка на профессиональных специалистов и оснащенность всех медицинских служб современным медицинским оборудованием. «В этом направлении планируем работать и дальше», – подчеркнул он.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.