Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 марта 2016

В Тюменской области появился современный амбулаторно-поликлинический детский центр

Фото: ishim.bezformata.ru

В феврале 2016г. в Ишиме завершилось объединение трех детских поликлиник, по итогам которого в городе начал работать современный амбулаторно-поликлинический детский центр, принимающий детей и подростков юга Тюменской области. Помимо педиатрической помощи в центре ведет прием специалист- логопед, появился кабинет психологической разгрузки, начала работу школа здоровья.

В департаменте здравоохранения Тюменской области подвели первые итоги модернизации отрасли на примере Ишимского района, где в феврале 2016г. завершилось объединение трех детских поликлиник в одну. В итоге в Ишиме был создан современный амбулаторно-поликлинический детский центр, который оказывает весь спектр медицинской помощи жителям района и юга Тюменской области. Центр подчиняется областной больнице № 4.

«У нас единая регистратура, единая запись на прием. В одном месте будут храниться амбулаторные карты детского населения, раньше приходилось их ежедневно перевозить из одной поликлиники в другую. Здесь же у нас единая прививочная картотека. В едином режиме будут проводиться и медицинские манипуляции. У наших пациентов появилась возможность получить консультацию узкого специалиста в день приема. Улучшилась и преемственность между участковой службой и кабинетом медико-социальной помощи. Для нас этот проект очень важен, мы ждем от него только положительных перемен», – перечислила преимущества работы нового центра заместитель главного врача ОБ № 4 по детству Маргарита Новоселова.

Пациентам центра доступны услуги участковых врачей-педиатров, а также узких специалистов: кардиолога, хирурга, невролога, ЛОРа, окулиста, стоматолога, психиатра и логопеда. При центре работают дневной стационар и клинико-диагностическая служба. В единой поликлинике удалось организовать кабинет медико-социальной помощи и кабинет психологической реабилитации. Там же открыт центр здоровья, осуществляющий осмотр детей от семи лет, а в школах здоровья действуют программы по формированию здорового образа жизни.

«С открытием амбулаторно-поликлинического детского центра в Ишиме, удобного и функционального, врачебная помощь узких специалистов стала более доступной детям из сельской глубинки. Раньше мы искали эту помощь по поликлиникам, что было не всегда удобно, в первую очередь, детям и родителям. Теперь узкие специалисты находятся в Ишиме в одном центре. Кроме того, вместе с диагностической службой выезжают к нам, в районы, для оказания специализированной медицинской помощи», – говорит заведующий Абатским филиалом городской больницы № 4 Юрий Лагунов.

По словам главврача ОБ № 4 Дмитрия Бутова, в учреждении делается ставка на профессиональных специалистов и оснащенность всех медицинских служб современным медицинским оборудованием. «В этом направлении планируем работать и дальше», – подчеркнул он.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.