Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 апреля 2016

Коллекторы непрерывными звонками парализовали работу тюменского центра по профилактике СПИДа

Прокуратура Тюменской области выясняет, кто блокировал работу регионального центра по профилактике СПИДа. С просьбой оградить медучреждение от непрерывных звонков коллекторской компании в надзорное ведомство обратился главврач центра Александр Попков. По его словам, на все телефоны центра в режиме автодозвона в течение трех суток поступают непрерывные звонки с требованием возврата долга.

Прокуратура Тюменской области проверит деятельность коллекторов, которые непрерывными звонками парализовали работу Центра профилактики и борьбы со СПИДом в Тюмени, сообщает «Интерфакс».

С соответствующим заявлением в прокуратуру обратился главный врач центра Александр Попков. Он попросил проверить законность подобных действий неизвестной коллекторской компании. В заявлении Попков сообщил, что работа медицинского учреждения буквально парализована уже в течение нескольких дней.

По его словам, телефонные звонки с требованием к одному из сотрудников центра погасить кредит поступают в режиме автодозвона каждые две-три минуты. В результате коллекторской атаки заблокирована работа нескольких подразделений, пациенты, нуждающиеся в медицинской помощи, не могут записаться на прием и получить необходимую информацию. Все попытки медиков объясниться с коллекторами оказались безрезультатными.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».