Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
14 апреля 2016

Коллекторы непрерывными звонками парализовали работу тюменского центра по профилактике СПИДа

Прокуратура Тюменской области выясняет, кто блокировал работу регионального центра по профилактике СПИДа. С просьбой оградить медучреждение от непрерывных звонков коллекторской компании в надзорное ведомство обратился главврач центра Александр Попков. По его словам, на все телефоны центра в режиме автодозвона в течение трех суток поступают непрерывные звонки с требованием возврата долга.

Прокуратура Тюменской области проверит деятельность коллекторов, которые непрерывными звонками парализовали работу Центра профилактики и борьбы со СПИДом в Тюмени, сообщает «Интерфакс».

С соответствующим заявлением в прокуратуру обратился главный врач центра Александр Попков. Он попросил проверить законность подобных действий неизвестной коллекторской компании. В заявлении Попков сообщил, что работа медицинского учреждения буквально парализована уже в течение нескольких дней.

По его словам, телефонные звонки с требованием к одному из сотрудников центра погасить кредит поступают в режиме автодозвона каждые две-три минуты. В результате коллекторской атаки заблокирована работа нескольких подразделений, пациенты, нуждающиеся в медицинской помощи, не могут записаться на прием и получить необходимую информацию. Все попытки медиков объясниться с коллекторами оказались безрезультатными.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.