Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
14 апреля 2016

Коллекторы непрерывными звонками парализовали работу тюменского центра по профилактике СПИДа

Прокуратура Тюменской области выясняет, кто блокировал работу регионального центра по профилактике СПИДа. С просьбой оградить медучреждение от непрерывных звонков коллекторской компании в надзорное ведомство обратился главврач центра Александр Попков. По его словам, на все телефоны центра в режиме автодозвона в течение трех суток поступают непрерывные звонки с требованием возврата долга.

Прокуратура Тюменской области проверит деятельность коллекторов, которые непрерывными звонками парализовали работу Центра профилактики и борьбы со СПИДом в Тюмени, сообщает «Интерфакс».

С соответствующим заявлением в прокуратуру обратился главный врач центра Александр Попков. Он попросил проверить законность подобных действий неизвестной коллекторской компании. В заявлении Попков сообщил, что работа медицинского учреждения буквально парализована уже в течение нескольких дней.

По его словам, телефонные звонки с требованием к одному из сотрудников центра погасить кредит поступают в режиме автодозвона каждые две-три минуты. В результате коллекторской атаки заблокирована работа нескольких подразделений, пациенты, нуждающиеся в медицинской помощи, не могут записаться на прием и получить необходимую информацию. Все попытки медиков объясниться с коллекторами оказались безрезультатными.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.