Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 мая 2016

Тюменцы презентовали свои бизнес-идеи на «Ярмарке инвестиций»

Вторая «Ярмарка инвестиций» состоялась в рамках девятой областной конференции «День предпринимателя-2016. Малый бизнес большой страны», которая проходит 25 мая в Тюмени.

По мнению модератора площадки, вице-президента общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» и председателя Тюменского регионального отделения Эдуарда Омарова, впервые такой формат опробован в 2015 году на «Слете успешных предпринимателей», и он оказался востребованным. В этом году мероприятие решили повторить, чтобы помочь реализоваться бизнес-идеям тюменских предпринимателей.

Свои проекты презентовали 10 индивидуальных предпринимателей и компаний, которые пришли заручиться финансовой поддержкой. Так, например, в скором времени в Тюменской области могут открыться зоогостиница «Московка», появиться интернет-порталы для сладкоежек и мам, производство капсульной женской одежды (имеется в виду пошив минимального набора видов гардероба, который можно будет умело сочетать между собой) и другие производства.

В качестве гостя выступила компания «СИБУР», ее представитель также рассказал о возможностях открытия новых предприятий по изготовлению пленки и поддонов с учетом ввода крупнейшего производства компании – ЗапСибНефтехима в Тобольске.

Кроме того, презентации муниципальных инвестиционных проектов провели и главы Армизонского, Исетского и Тюменского районов. Они проинформировали о преимуществах своих территорий и предложениях, которые могут быть реализованы.

Так, например, по словам главы администрации Евгения Золотухина, в Армизонском районе – крае 300 озер – основной упор делается на развитие мясного скотоводства, добычу и реализацию сапропеля и торфа, создание рекреационной зоны с санаториями, мини-отелями и гостиницами. Кроме того, в муниципалитете 102 из 230 водоемов пригодны для разведения рыбы. Эта особенность тоже может заинтересовать инвесторов эффективно вложить капитал.

В Исетском районе успешно реализуется около 40 проектов в сельском хозяйстве и перерабатывающей отрасли, в сфере услуг. В течение 2–3 лет здесь планируют создать еще порядка 600 новых рабочих мест. Особый акцент глава района Николай Теньковский сделал на развитии туристического направления: в муниципалитете имеется несколько «визитных карточек» – это Ингальская долина, Марьино ущелье и еще около 150 объектов культурного наследия.

Почти 5 тысяч представителей среднего и малого бизнеса помогают развивать столичный Тюменский район, но их, по словам его главы Светланы Ивановой, может быть еще больше – в муниципальном образовании появились индустриальные парки в поселках Богандинский и Боровский, а также агрокластер Пышминская долина, которые помогут предпринимателям быстрее «зайти на рынок». К слову, в обоих парках уже появились первые участники.

Вклад муниципалитетов в создание современного делового и предпринимательского климата Тюменской области играет ключевую роль. Сегодня на территориях всех 26 районов и городских округов сформированы проектные команды и планы развития экономики. Результаты их реализации будут учитываться при формировании рейтинга глав администраций.

Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.