Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
29 июня 2016

Тюменская область вновь в числе лучших

Сразу в двух номинациях ежеквартального мониторинга «Оценка регулирующего воздействия в регионах: лучшие практики» Тюменская область признана победителем. Такие результаты разместил Национальный институт системных исследований проблем предпринимательства (НИСИПП).

В первом квартале 2016 года команда экспертов проанализировала свыше 1050 документов по оценке регулирующего воздействия (ОРВ), размещенных на сайтах 66 регионов. Лишь 17 документов, применяемые в 14 субъектах, попали в лучшие практики.

Заключение по итогам проведения ОРВ проекта постановления правительства Тюменской области «О внесении изменений в постановление от 03.06.2015 № 238-п» («Об утверждении Положения о порядке и условиях размещения объектов на землях и земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитута») победило в номинации «Лучшие экспертные заключения».

Добавим, это уже не первая победа региона в подобных исследованиях. Работу в этом направлении в области ведет аппарат губернатора.

Напомним, оценка регулирующего воздействия проводится для устранения в принимаемых органами власти правовых актах положений, которые могут негативно повлиять на ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.