Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 июня 2016

Тюменская область вновь в числе лучших

Сразу в двух номинациях ежеквартального мониторинга «Оценка регулирующего воздействия в регионах: лучшие практики» Тюменская область признана победителем. Такие результаты разместил Национальный институт системных исследований проблем предпринимательства (НИСИПП).

В первом квартале 2016 года команда экспертов проанализировала свыше 1050 документов по оценке регулирующего воздействия (ОРВ), размещенных на сайтах 66 регионов. Лишь 17 документов, применяемые в 14 субъектах, попали в лучшие практики.

Заключение по итогам проведения ОРВ проекта постановления правительства Тюменской области «О внесении изменений в постановление от 03.06.2015 № 238-п» («Об утверждении Положения о порядке и условиях размещения объектов на землях и земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитута») победило в номинации «Лучшие экспертные заключения».

Добавим, это уже не первая победа региона в подобных исследованиях. Работу в этом направлении в области ведет аппарат губернатора.

Напомним, оценка регулирующего воздействия проводится для устранения в принимаемых органами власти правовых актах положений, которые могут негативно повлиять на ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Версия для печати
Главное