Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 августа 2016

Инвалиды в Тюменской области получат 50-процентные компенсации стоимости ОСАГО

Фото: auto.mail.ru

В Тюменской области инвалиды, пользующиеся авто по медицинским показателям, получат 50-процентную компенсацию от стоимости полиса ОСАГО. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Там также отметили, что инвалиды, нуждающиеся в транспортных средствах, могут получить их через территориальные органы соцзащиты населения.

В Тюменской области 260 инвалидов (в том числе и дети) получат 50-процентную компенсацию стоимости полисов автогражданского обязательного страхования. Как уточнили в региональном правительстве, право на компенсацию стоимости полиса ОСАГО имеют владельцы транспортных средств, которые предоставят соответствующие медицинские документы (заключение медико-социальной экспертизы о том, что инвалид нуждается в нем по показаниям здоровья). Кроме инвалида, который использует автотранспортное средство, в полис ОСАГО могут быть вписаны два водителя.

В пресс-службе правительства Тюменской области также уточнили, что лица с ограниченными способностями, нуждающиеся в личном транспорте, могут получить его через территориальные органы социальной защиты населения, территориальные органы Фонда социального страхования РФ. Компенсация выделяется в соответствии с Федеральным законом РФ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Компенсация части стоимости ОСАГО назначается и выплачивается территориальным управлением социальной защиты населения по месту жительства инвалида. Там же проводят консультации по этому и другим вопросам.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.