блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 августа 2016

Инвалиды в Тюменской области получат 50-процентные компенсации стоимости ОСАГО

Фото: auto.mail.ru

В Тюменской области инвалиды, пользующиеся авто по медицинским показателям, получат 50-процентную компенсацию от стоимости полиса ОСАГО. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Там также отметили, что инвалиды, нуждающиеся в транспортных средствах, могут получить их через территориальные органы соцзащиты населения.

В Тюменской области 260 инвалидов (в том числе и дети) получат 50-процентную компенсацию стоимости полисов автогражданского обязательного страхования. Как уточнили в региональном правительстве, право на компенсацию стоимости полиса ОСАГО имеют владельцы транспортных средств, которые предоставят соответствующие медицинские документы (заключение медико-социальной экспертизы о том, что инвалид нуждается в нем по показаниям здоровья). Кроме инвалида, который использует автотранспортное средство, в полис ОСАГО могут быть вписаны два водителя.

В пресс-службе правительства Тюменской области также уточнили, что лица с ограниченными способностями, нуждающиеся в личном транспорте, могут получить его через территориальные органы социальной защиты населения, территориальные органы Фонда социального страхования РФ. Компенсация выделяется в соответствии с Федеральным законом РФ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Компенсация части стоимости ОСАГО назначается и выплачивается территориальным управлением социальной защиты населения по месту жительства инвалида. Там же проводят консультации по этому и другим вопросам.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.