Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
1 августа 2016

Инвалиды в Тюменской области получат 50-процентные компенсации стоимости ОСАГО

Фото: auto.mail.ru

В Тюменской области инвалиды, пользующиеся авто по медицинским показателям, получат 50-процентную компенсацию от стоимости полиса ОСАГО. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Там также отметили, что инвалиды, нуждающиеся в транспортных средствах, могут получить их через территориальные органы соцзащиты населения.

В Тюменской области 260 инвалидов (в том числе и дети) получат 50-процентную компенсацию стоимости полисов автогражданского обязательного страхования. Как уточнили в региональном правительстве, право на компенсацию стоимости полиса ОСАГО имеют владельцы транспортных средств, которые предоставят соответствующие медицинские документы (заключение медико-социальной экспертизы о том, что инвалид нуждается в нем по показаниям здоровья). Кроме инвалида, который использует автотранспортное средство, в полис ОСАГО могут быть вписаны два водителя.

В пресс-службе правительства Тюменской области также уточнили, что лица с ограниченными способностями, нуждающиеся в личном транспорте, могут получить его через территориальные органы социальной защиты населения, территориальные органы Фонда социального страхования РФ. Компенсация выделяется в соответствии с Федеральным законом РФ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Компенсация части стоимости ОСАГО назначается и выплачивается территориальным управлением социальной защиты населения по месту жительства инвалида. Там же проводят консультации по этому и другим вопросам.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.