Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 августа 2016

В Ишиме Тюменской области будут капитально отремонтированы две школы

Фото: ishimpravda.ru

В городе Ишим Тюменской области к 2017г. будут капитально отремонтированы две школы. Ремонт одной из них идет уже сейчас, зимой строители приступят к отделочным работам. К ремонту еще одной школы, здание которой пострадало в результате подтопления, приступят, «как только пройдет аукцион и определится подрядчик», сообщил губернатор Владимир Якушев.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев пообещал капитально отремонтировать одну из школ Ишима, которая попала в зону подтопления. «Как только пройдет аукцион и определится подрядчик, начнутся работы. Все взятые на себя обязательства выполним», – сообщил глава региона во время визита в город, где он проверил, как идет капитальный ремонт другой школы, построенной еще в 1963г.

Строители сообщили губернатору, что ремонт школы идет по графику – уже провели отопление и устанавливают окна, чтобы зимой заниматься только внутренними работами. Занятия в отремонтированном здании начнутся 1 сентября 2017г., к этому сроку школа получит новый спортивный зал (строительство пристройки для него запланировано на первом этапе ремонта). Также в школе появятся новые помещения для мастерских, новая мебель и оборудование.

Стоит отметить, что в регионе каждый год ряд школ капитально ремонтируются и переоснащаются технически, кроме этого идет строительство новых образовательных учреждений. Однако областные власти уделяют не меньшее внимание и качеству образования в школах. Об этом, в частности, губернатор Якушев беседовал с учителями на традиционной областной августовской педагогической конференции. Он подчеркнул, что от работы учителей зависит успех не только конкретного ученика, но и муниципалитетов и всей области.

Для того чтобы привлекать в область специалистов и стимулировать уже работающих профессионалов, в Тюменской области «год от года, не снижая финансирования» реализуется программа обеспечения их жильем, сообщил губернатор. «Мы движемся в решении этого важного вопроса. И закрывать программу не собираемся. Обеспечение жильем работников бюджетной сферы по-прежнему один из приоритетов в работе областного правительства», – подчеркнул Якушев.

Также на большом педсовете глава региона объявил о планах уменьшить бюрократическую нагрузку на учителей, которые регулярно жалуются на увеличение бумажной работы, ежегодный рост количества необходимых отчетов и так далее. Якушев заявил, что будет добиваться снижения в десятки раз бумажной отчетности и количества проверок школ. «Система проверок и отчетности требует жесткого пересмотра. Считаю для себя решение этой проблемы одной из основных задач. На протяжении нескольких лет мы добивались снижения административных барьеров по отношению к бизнесу. Сейчас нужно навести порядок и защитить бюджетную сферу», – сказал он.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».