Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 августа 2016

В Ишиме Тюменской области будут капитально отремонтированы две школы

Фото: ishimpravda.ru

В городе Ишим Тюменской области к 2017г. будут капитально отремонтированы две школы. Ремонт одной из них идет уже сейчас, зимой строители приступят к отделочным работам. К ремонту еще одной школы, здание которой пострадало в результате подтопления, приступят, «как только пройдет аукцион и определится подрядчик», сообщил губернатор Владимир Якушев.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев пообещал капитально отремонтировать одну из школ Ишима, которая попала в зону подтопления. «Как только пройдет аукцион и определится подрядчик, начнутся работы. Все взятые на себя обязательства выполним», – сообщил глава региона во время визита в город, где он проверил, как идет капитальный ремонт другой школы, построенной еще в 1963г.

Строители сообщили губернатору, что ремонт школы идет по графику – уже провели отопление и устанавливают окна, чтобы зимой заниматься только внутренними работами. Занятия в отремонтированном здании начнутся 1 сентября 2017г., к этому сроку школа получит новый спортивный зал (строительство пристройки для него запланировано на первом этапе ремонта). Также в школе появятся новые помещения для мастерских, новая мебель и оборудование.

Стоит отметить, что в регионе каждый год ряд школ капитально ремонтируются и переоснащаются технически, кроме этого идет строительство новых образовательных учреждений. Однако областные власти уделяют не меньшее внимание и качеству образования в школах. Об этом, в частности, губернатор Якушев беседовал с учителями на традиционной областной августовской педагогической конференции. Он подчеркнул, что от работы учителей зависит успех не только конкретного ученика, но и муниципалитетов и всей области.

Для того чтобы привлекать в область специалистов и стимулировать уже работающих профессионалов, в Тюменской области «год от года, не снижая финансирования» реализуется программа обеспечения их жильем, сообщил губернатор. «Мы движемся в решении этого важного вопроса. И закрывать программу не собираемся. Обеспечение жильем работников бюджетной сферы по-прежнему один из приоритетов в работе областного правительства», – подчеркнул Якушев.

Также на большом педсовете глава региона объявил о планах уменьшить бюрократическую нагрузку на учителей, которые регулярно жалуются на увеличение бумажной работы, ежегодный рост количества необходимых отчетов и так далее. Якушев заявил, что будет добиваться снижения в десятки раз бумажной отчетности и количества проверок школ. «Система проверок и отчетности требует жесткого пересмотра. Считаю для себя решение этой проблемы одной из основных задач. На протяжении нескольких лет мы добивались снижения административных барьеров по отношению к бизнесу. Сейчас нужно навести порядок и защитить бюджетную сферу», – сказал он.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.