Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 ноября 2008 | Архив

В Тюменской области увеличатся объемы поддержки малого и среднего бизнеса

В Тюменской области будут наращивать объем финансовой и организационной поддержки предпринимательства. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на заседании совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

Глава региона подчеркнул, что программы, направленные на развитие малого и среднего бизнеса, будут действовать и в 2009 году. В 2008 году на их реализацию из областного бюджета направлено 300 млн. 218 тыс. рублей, что в 4,5 раза больше, чем в 2005 году. «В области по-прежнему будут действовать все программы, предусматривающие компенсации и целевые займы для малого и среднего бизнеса», – подчеркнул Владимир Якушев.

Губернатор отметил, что в муниципальных образованиях области активно реализуются все мероприятия по развитию малого бизнеса, поэтому успех и климат предпринимательской среды региона зависит от грамотной работы на территориях районов, от того, насколько плотно в муниципальных образованиях работают с бизнес-сообществом.

Владимир Якушев напомнил, что президент Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному Собранию РФ выделил основные проблемы развития бизнеса в стране – чрезмерный административный прессинг и коррупцию. Глава области отметил, что в регионе сформирована нормативно-правовая база, в том числе план противодействия коррупции на 2008-2010 гг., а также региональный закон «Об установлении предельных значений площади арендуемого имущества и срока рассрочки оплаты приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства государственного или муниципального имущества».

Губернатор подчеркнул, что в регионе действует Фонд поддержки и развития предпринимательства, его представительство работает в каждом муниципальном образовании Тюменской области, действуют венчурный и гарантийный фонды, а также сеть бизнес-инкубаторов.

t-l.ru

Версия для печати
Главное