Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
18 ноября 2008 | Архив

Владимир Меньшов отвел тюменскому губернатору не главную роль

Фото: Владимир Меньшов

На церемонии открытия нового здания Тюменского драматического театра общую картину славословия в адрес Владимира Якушева испортил известный режиссер и актер Владимир Меньшов.

В Тюмени в торжественной обстановке открылось новое здание областного драматического театра. На его открытии присутствовали первые лица региона и почетные гости из столицы. Немало хвалебных слов прозвучало в адрес губернатора Владимира Якушева: глава региона лично контролировал ход строительных работ. Приехавший специально на открытие технопарка и нового театра полпред президента в Уральском федеральном округе Петр Латышев также восхитился зданием и заявил, что это лучший театр во всем УрФО: «Этот проект начинал Сергей Собянин, строил и завершал строительство Владимир Якушев. Спасибо этим людям за то, что они подарили тюменцам новый прекрасный театр».

Кстати, самого экс-губернатора, а ныне заместителя российского премьера Сергея Собянина также ждали на церемонии открытия, но тот, сославшись на занятость, приехать не смог.

Однако косвенно его имя, как и имя действующего губернатора Тюменской области, вспомнил заслуженный деятель искусств, режиссер и актер Владимир Меньшов: «То, что сейчас я вижу перед собой, – чудо. И это чудо имеет имя, отчество и фамилию: Владимир Здзиславович Коревицкий (директор Тюменского областного драматического театра. – Прим. «КР»). Какие бы прекрасные слова здесь ни говорили о губернаторах, но это он ходил к губернаторам, это он стоял на коленях, протягивал им планы, доказывал, что надо, надо, надо…»

«Мне это даже комментировать неловко, – сказал «Клубу Регионов» Владимир Коревицкий. – На самом деле и Собянин, и Якушев очень многое сделали для того, чтобы этот театр появился. Владимир Владимирович (Якушев. – Прим. «КР») даже за несколько часов до открытия приезжал еще раз убедиться в полной готовности здания театра. Когда я услышал от Меньшова со сцены про нашего губернатора, появилось недоумение, удивление и сожаление. Просто Меньшов не знает, сколько на самом деле наш губернатор приложил усилий для строительства этого театра».

Как сообщила «Клубу Регионов» сотрудник пресс-службы губернатора Тюменской области Татьяна Степанова, Владимир Якушев на слова заслуженного деятеля искусств не обиделся: «Местные журналисты тоже интересовались реакцией губернатора на слова Меньшова. В комментариях областным СМИ Владимир Владимирович сказал, что да, действительно, в этом есть и немалая заслуга самого Коревицкого. Но обиды он на Меньшова никакой не держит».

Отметим, что строительство Тюменского областного драматического театра велось на средства регионального бюджета. На возведение объекта потребовалось более двух млрд. руб.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.