Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
15 декабря 2016

Валентина Матвиенко встретилась с главой тюменского региона

Социально-экономическое развитие тюменского региона обсудила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым.

Как сообщил глава региона председателю Совета Федерации, по предварительным итогам зафиксировано 102 процента по индексу роста промышленного производства в сравнении с предыдущим годом.

В нефтяной промышленности в регионе ведется глубокая переработка углеводородов, а не только их добыча. В ходе реализации одного из проектов в Тюменской области появится две с половиной тысячи рабочих мест.

Валентина Матвиенко поинтересовалась, насколько область обеспечена необходимыми кадрами для развития этой сферы промышленности. Владимир Якушев проинформировал, что в проекте участвуют тюменские специалисты, которые проходят подготовку в учебных заведениях региона.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.