Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
17 мая 2017

В Тюменской области соберут лучшие инновационные стартапы

Фото: innoros.ru

Из бюджета Тюменской области выделили 10 млн руб. на поддержку лучших инновационных проектов начинающих бизнесменов, которые будут представлены на всероссийской Неделе инноваций в Тюмени с 23 по 26 мая. Мероприятие включает в себя «битву стартапов», лекции лучших менеджеров и инвесторов, основателей успешных компаний. «Это очень важно: подставить плечо, когда молодежь предлагает проект, который может перерасти во что-то крупное и серьезное», – подчеркнул, анонсируя Неделю инноваций, губернатор Владимир Якушев.

В Тюмени с 23 по 26 мая под лозунгом «Инвестиции в инновации» пройдет Неделя инноваций. На сайте мероприятия, организатором которого является правительство Тюменской области, сказано, что в эти дни в Тюмени соберутся лучшие инноваторы страны, у которых «будет возможность перенять опыт у лидеров отрасли, проявить себя в шахматном турнире с именитыми чемпионами мира и получить инвестиции в свой стартап». Проект создан для поддержки начинающих представителей малого и среднего бизнеса, ориентированных на создание инновационных продуктов. При этом власти Тюменской области обещают обеспечить проживание и частичное покрытие дорожных расходов авторам 100 лучших отобранных проектов.

Лучшие стартап-проекты по итогам Недели инноваций получат гранты на развитие. Ранее губернатор Тюменской области Владимир Якушев сообщил: «Мы выставляем грант 10 млн руб., они пойдут на поддержку самых интересных стартапов. Это очень важно: подставить плечо, когда молодежь предлагает проект, который может перерасти во что-то крупное и серьезное. Мы заинтересованы в том, чтобы таких молодых и креативных в Тюменской области было больше. При этом мы не закрываем границы и приглашаем ребят из других регионов России и из-за рубежа». Глава Тюменской области подчеркнул, что она пока находится во второй десятке в инновационном рейтинге регионов и ей есть куда стремиться. «Мы на правильном пути, создана неплохая инфраструктура, проведены серьезные преобразования. Думаю, это приведет к результату, на который мы изначально рассчитывали», – подчеркнул Якушев.

Неделя инноваций включает в себя презентацию стартап-проектов – «Битву стартапов», а также тренинги, круглые столы и лекции с участием известных менеджеров и инвесторов. Среди них сооснователь компании «Лаборатория Касперского» Наталья Касперская, сопредседатель «Деловой России» Мурат Нурпеисов, вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Эдуард Омаров, венчурный инвестор из Калифорнии Юлиан Зегельман и другие. Одним из лекторов будет и тюменский губернатор Владимир Якушев.

Первым событием Недели инноваций станет открытие 23 мая на площади у Тюменского технопарка Networking-кафе, которое станет летней резиденцией «Школы инновационного мышления». Заместитель директора Агентства инфраструктурного развития Тюменской области Ольга Романец отметила: «Networking-кафе – это летнее интеллектуальное кафе, заведений такого формата в Тюмени пока нет. Оно станет пространством для проведения бесплатных мероприятий с участием международных и российских экспертов, неформальных встреч молодых предпринимателей, стартаперов, потенциальных инвесторов. В «меню» заведения обязательно будут бесплатные лекции, мастер-классы, практические семинары и интеллектуальные турниры различных форматов». 

Первую лекцию для посетителей Networking-кафе 23 мая прочитает Юлиан Зегельман, а 24 мая лектором на площадке станет уроженка Тюменской области, директор подразделения бизнес-инноваций в области Интернета вещей Лабораторий SAP Labs Palo Alto Алла Лихтенштейн.

Также отметим, что «Школа инновационного мышления» будет работать в Тюмени и после завершения Недели инноваций. Организаторами запланировано проведение порядка 20 лекций, вебинаров, конференций, в том числе в формате TED, и так далее. Участие во всех мероприятиях бесплатное.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.