Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 ноября 2008 | Архив

Тюменский губернатор не заметил праздника

Как стало известно «Клубу Регионов», Владимир Якушев не стал отмечать трехлетие пребывания в должности губернатора Тюменской области. Вместо этого он поздравлял крестьян с успешным завершением уборочной.

Трехлетие пребывания в должности главы региона, как оказалось, не было отмечено в администрации области. Как пояснила «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Ольга Фролова, этот день был полон другими событиями.

«Для Владимира Якушева это был обычный будний день, – рассказала пресс-секретарь. – На него было запланировано много различных мероприятий, главное из которых – заседание правительства Тюменской области».

Помимо заседания, Владимир Якушев в день своего трехлетнего пребывания у власти награждал передовиков сельского хозяйства. «Вы по праву можете гордиться плодами своих трудов, – говорил крестьянам губернатор. – Эти результаты стали возможны благодаря последовательному проведению курса».

Аналитики «Клуба Регионов» считают, что эти же слова можно произнести и в адрес самого Владимира Якушева. Три года назад он «последовательно проводил курс» бывшего экс-губернатора Сергея Собянина. В этом году, по оценке министерства регионального развития, область заняла первое место среди двадцати наиболее успешно и динамично развивающихся.

Депутат Тюменской областной думы Виктор Буртный считает, что в плюс губернатору можно поставить практически все его дела. По словам парламентария, в регионе чувствуется сильная рука хозяйственника. «Даже тот факт, что наш Владимир Владимирович сейчас во время финансового кризиса без выходных работает, говорит о многом. Для Тюменской области он многое делает, всего и не припомнишь. О минусах этого человека очень сложно говорить, когда ты ежедневно видишь, как он работает, какие меры принимает для того, чтобы людям лучше жилось. Его работоспособности можно только позавидовать. Хотя, наверное, единственный его минус – это излишняя скромность», – сказал депутат «Клубу Регионов».

Добавим, что 24 ноября 2005г. депутаты Тюменской областной думы поддержали предложенную тогдашним президентом России Владимиром Путиным кандидатуру Владимира Якушева на пост губернатора. Полномочиями глава региона наделен на пять лет. До этого Владимир Якушев занимал пост мэра Тюмени.

Версия для печати