Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 августа 2017

Для поддержки социально уязвимых категорий населения в Тюменской области создают новые рабочие места

Фото: tumix.ru

В Тюменской области за первые шесть месяцев 2017г. службы занятости помогли найти новую работу почти 30 тыс. граждан, обратившимся за помощью. При этом особое внимание при трудоустройстве в службе уделяют социально уязвимым категориям населения.

Департамент труда и занятости населения Тюменской области отчитался о мерах по поддержке занятости населения в регионе. В ведомстве сообщили, что для сохранения у граждан мотивации к труду в период поиска подходящей работы обратившимся в службу занятости предлагают участвовать в оплачиваемых общественных и временных работах. «При этом отдельные категории граждан трудоустраиваются на общественные работы без снятия с регистрационного учета, то есть с сохранением выплат пособия по безработице», – подчеркнули в департаменте.

Там же сообщили, что особое внимание сотрудники службы уделяют трудоустройству социально уязвимых категорий населения, таких как инвалиды и родители детей-инвалидов, многодетные родители, а также граждане, освобожденные из мест лишения свободы. По данным пресс-службы департамента труда, «для них создаются дополнительные рабочие места временного и постоянного характера».

В то же время областные власти поддерживают стремление безработных, которые хотят заняться частным предпринимательством. Им предоставляют единовременную финансовую помощь в размере 117,6 тыс. руб. Как сообщили ранее в департаменте, в первом полугодии 2017г. такую помощь получили 127 жителей области. Также оказывается помощь людям, желающим сменить работу и род деятельности – для них проводят обучение профессиям, востребованным на региональном рынке труда. Профессиональное переобучение за первые шесть месяцев 2017г. прошли 1,6 тыс. человек.

Заметим, всего с января по июнь в службы занятости Тюменской области обратились 37,4 тыс. человек, почти 30 тыс. из них уже трудоустроены. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.