Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 сентября 2017

В Тюменской области появится маммологический патруль

С 23 сентября в Тюмени каждую субботу в одном из торговых центров женщины смогут бесплатно посетить специалистов-маммологов Тюменского областного центра медицинской профилактики. Акцию «Маммологический патруль» проводит областной департамент здравоохранения. Патруль будет работать не только в Тюмени, но и в Ишимском районе.

В Тюменской области с 23 сентября стартует проект «Розовая ленточка», направленный на борьбу с раком груди. В рамках акции Тюменский областной центр медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно с департаментом здравоохранения Тюменской области запускает работу проекта «Маммологический патруль». В течение месяца специалисты-маммологи каждую субботу в одном из торговых центров Тюмени будут бесплатно осматривать женщин и проводить консультации по основным факторам риска развития рака молочной железы, а также расскажут о доступных по полису ОМС онкоскрининговых программах. Также будут организованы мастер-классы по самодиагностике образований молочной железы и правильному подбору женского белья. Акция приурочена к Всемирному дню борьбы с раком молочной железы, который проводится во многих странах 15 октября.

Главврач областного центра медицинской профилактики Ирина Ревнивых сообщила: «Мы организовали данный проект для того, чтобы напомнить женщинам о том, как важно следить за своим здоровьем, проводить самообследование молочных желез и даже при отсутствии жалоб на здоровье показываться специалисту хотя бы раз в год, а также проходить регулярные онкоскрининговые обследования в поликлинике по месту жительства».

Подобные акции, но уже на базе медучреждений, пройдут также в Ишиме и Ишимском районе.

В Тюменской области в 2016г. было выявлено 639 новообразований молочной железы, подавляющее большинство из которых – заболевания первой и второй стадии.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.