Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
22 сентября 2017

Тюменская область активизирует сотрудничество с Белоруссией

На фото: Владимир Чейметов
Фото: URA.Ru

Сотрудничество в агропромышленной сфере, а также легкой промышленности и энергетике между Белоруссией и Тюменской областью будет активизировано, сообщил директор областного департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов, который в составе тюменской делегации работает в Минске. Отметим, по данным департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Тюменской области, в 2016г. товарооборот между двумя сторонами составил 26 млн долларов.

Тюменская область и Белоруссия договорились активизировать сотрудничество в агропромышленной сфере, а также легкой промышленности и энергетике. Об этом сообщил журналистам замгубернатора Тюменской области, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов, который в составе региональной делегации находится в Минске, где прошло заседание рабочей группы по развитию сотрудничества между Белоруссией и российским регионом.

Между тем министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик отметил, что сейчас обе стороны имеют «значительные перспективы» для развития сотрудничества по таким направлениям, как торфяная отрасль, а также машиностроение, сельское и лесное хозяйство.

По словам Чейметова, одним из совместных проектов в сфере легкой промышленности, который планируется реализовать на территории Тюменской области, является производство обуви. «Также важным вопросом для нас является развитие торфяной отрасли. У белорусской стороны есть серьезные успехи в этой сфере, и это нам интересно, так что данное направление сотрудничества мы будем прорабатывать. Нам есть чему поучиться у наших коллег из Белоруссии и в сфере энергоэффективности. Также будем развивать наши связи в сфере сельского хозяйства, в частности, по подготовке кадров аграрного профиля», – сообщил заместитель тюменского губернатора.

Делегация из Тюменской области работает в Белоруссии с 20 по 22 сентября. В ее состав помимо членов правительства региона вошли предприниматели.

Отметим, Тюменская область была одним из первых российских регионов, который почти одновременно с установлением дипломатических отношений между Россией и Белоруссией в июне 1992г. заключил с республикой договор о торгово-экономическом сотрудничестве. По данным департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Тюменской области, из всех стран СНГ сотрудничество с Белоруссией у региона наиболее активное. В 2016г. внешнеторговый оборот между ними составил более 26 млн долларов, при этом товарооборот по сравнению с 2015г. увеличился почти в два раза. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.