Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
14 ноября 2017

Власти Тюменской области организуют в школах уроки здоровья

Фото: admtyumen.ru

Младших школьников в Тюменской области к здоровому образу жизни будет приучать Здравчик – выдуманный герой, образ которого создали дети, участвующие в конкурсе областного Центра профилактики. В новом учебном году учеников начальных классов ждут необычные уроки и спектакль со Здравчиком в главной роли, после которого все зрители получат полезные подарки.

В школах Тюменской области пройдут «Уроки здоровья», которые проведут Здравчик и Пеппи Длинныйчулок. Здравчик – выдуманный герой, который появился в регионе в 2014г., его образ придумали дети, представившие на конкурс Центра профилактики Тюменской области «ЗОЖ глазами детей» свои варианты того, как может выглядеть символ здорового образа жизни. С тех пор Здравчик регулярно посещает школы и детские сады региона, где вместе со своими помощниками рассказывает детям, что такое здоровый образ жизни, насколько он важен и как его соблюдать.

Основной темой уроков со Здравчиком, рассчитанных на младших школьников, в 2017г. станет «В здоровом теле – здоровый дух!». Как сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области, уроки будут проходить в необычном формате. Подробности пока не разглашают, но известно, что Здравчик станет главным героем спектакля, после которого всем зрителям будут вручать полезные подарки.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.