Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
9 января 2018

Жильцов сгоревшей в Тюмени многоэтажки расселили по гостиницам и родственникам

Все 160 человек, эвакуированных из сгоревшего многоэтажного дома в Тюмени, размещены у родственников и в гостинице, сообщили в региональном управлении МЧС. Пожар возник вечером 8 января, площадь горения составила примерно 1,5 тыс. кв. метров. Один человек погиб, еще один госпитализирован. По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье «Поджог».

Власти Тюмени предоставили временное место проживания жильцам девятиэтажного дома, который сгорел накануне. По данным пресс-службы регионального управления МЧС, «25 человек заселили в гостинице «Колос», среди них – один ребенок», остальные жители многоэтажки поселились у родственников.

Как сообщает ТАСС, мэрия Тюмени окажет помощь жителям пострадавшего дома.

Пожар произошел вечером 8 января. На семи этажах здания загорелся утеплитель, далее огонь перекинулся на кровлю. Общая площадь пожара составила около 1,5 тыс. кв. метров. Из горящего дома были эвакуированы 160 человек. Один человек погиб, еще один госпитализирован с отравлением продуктами горения.

Прокуратура Тюменской области проводит проверку обстоятельств происшествия. По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога».

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.