Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
14 февраля 2018

Тюменский губернатор поздравил лыжника Большунова с олимпийской бронзой

Российского олимпийца Александра Большунова с бронзовой медалью, завоеванной в лыжном спринте на Играх в Пхёнчхане, поздравил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Для 21-летнего Большунова, который представляет Тюмень, эта гонка стала олимпийским дебютом.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев направил поздравительную телеграмму в адрес российского лыжника Александра Большунова, который накануне завоевал бронзовую олимпийскую медаль в лыжном спринте.

«Александр! От всей души поздравляю тебя с бронзовой наградой! Твой успех – это настоящий подвиг. Мы гордимся тобой. Ты проявил настоящий русский характер, огромное мастерство и добился блестящего результата. Тюменцы искренне и горячо болеют за тебя и всю нашу сборную. Желаем вам удачи!» – говорится в поздравительном послании, текст которого публикует официальный сайт главы региона.

Отметим, что спринтерская гонка в Пхёнчхане стала первым олимпийским стартом для 21-летнего Большунова, который представляет Тюменскую область. 

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.