Рамзан Кадыров:  люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги, поэтому Чечня цветет и расцветает
22 марта 2018

Антон Шипулин: в Тюменской области не раз доказывали, что здесь организуют соревнования на мировом уровне

Спортсмены из 25 стран приехали в Тюмень на финальный этап Кубка мира по биатлону. На соревнования продано более 25 тыс. билетов. Ежедневно на стадион будут приезжать около 12,5 тыс. болельщиков из более чем 60 стран.

Откроет соревнования мужской спринт на 10 км с двумя огневыми рубежами в 16.45 мск.

В стартовом протоколе гонки значатся 84 спортсмена. Лидер Кубка мира француз Мартен Фуркад выйдет на дистанцию 21-м и попробует выиграть Большой хрустальный глобус в седьмой раз подряд.

«Я уже далеко не в первый раз приезжаю сюда, это мой третий или четвертый приезд. Мне нравится в Тюмени, здесь отличный стадион. Надеюсь, что смогу показать хорошие результаты и удачно завершить здесь сезон», – отметил Мартен в беседе с журналистами. Титулованный спортсмен сообщил, что «Жемчужина Сибири» – это замечательная арена, где пройдут великолепные соревнования.

Знаменитый норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьёрндален, комментируя тюменский этап Кубка мира, рассказал, что Россия – это всегда удачный выбор для проведения подобных соревнований. «Здесь достаточно снега, всегда настоящая зима, что только на руку зимним видам спорта. Этот сезон был непростым для меня, поэтому надеюсь на удачный исход гонок этой недели. Я думаю, в Тюмени будет по-настоящему интересно», – поделился мнением Бьёрндален.

Трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону в составе сборной Словакии Анастасия Кузьмина призналась, что давно ждала, чтобы в Тюмени прошел финал Кубка мира. «Очень хотелось пробежать на родной земле. Важно не растерять форму, справиться со стрельбой. Хочется подтверждения слов, что дома и стены помогают. Вообще, самое главное – порадовать болельщиков, подарить им бурю эмоций», – подчеркнула она.

Олимпийский чемпион зимних Игр 2018г. в эстафете Фредрик Линдстрем из Швеции сообщил, что уже однажды приезжал в Тюмень и отлично запомнил хорошую трассу. «В целом стадион классный. Это будут потрясающие соревнования! Впрочем, какими они и должны быть», – уверен биатлонист.

Лидер сборной России Антон Шипулин считает, что этап Кубка мира в Тюмени пройдет лучше всех в организационном плане. «Я уверен, что в Тюмени будет намного лучше, чем в Ханты-Мансийске. Здесь это уже не раз доказывали, организуя международные соревнования и стремясь сделать все для спортсменов и болельщиков», – сказал Шипулин.

Отметим, что Тюмень впервые принимает Кубок мира, и сразу финальный этап. За последние 15 лет такого дебюта не было ни у кого в биатлонном календаре.

Версия для печати
Главное