Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
23 марта 2018

Глава IBU: в Тюмени находится один из лучших биатлонных стадионов в мире

«В Тюмени находится один из лучших биатлонных стадионов в мире. Очень здорово, что мы можем увидеть этот фантастический стадион в зимнее время», – заявил глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг.

Он отметил, что условия, созданные для проведения этапа Кубка мира в Тюмени, потрясающие. «Мы осмотрели отель «Жемчужина Сибири», в котором разместили спортсменов, и он, без сомнения, самого высокого уровня. Мы также посетили столовую, пообедали там, нам очень понравилось», – рассказал Бессеберг.

Глава IBU отметил, что рад видеть в «Жемчужине Сибири» спортсменов со всех стран: «Соревнования проходят в очень дружественной атмосфере. Спортсмены, тренеры, официальные представители команд – все отмечают российское гостеприимство».

Бессеберг поблагодарил Тюменскую область и губернатора Владимира Якушева за все, что в регионе делают для развития биатлона. «Хочу пожелать главе региона, всем, кто причастен к биатлону, в первую очередь здоровья, это самое важное для человека, и также продолжать дальше работать над развитием биатлона как в регионе, так и в России», – сказал глава IBU.

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.