Политобозреватель:  команда Овсянникова использует черный пиар в борьбе депутатами группы Алексея Чалого
26 июня 2018

Коммунисты и справороссы определились с кандидатами на пост тюменского губернатора

В Тюменской области КПРФ определилась с кандидатурой на пост губернатора. Региональная конференция выдвинула депутата облдумы Ивана Левченко. «Справедливая Россия» также остановила свой выбор на депутате регионального парламента. Кандидатом выдвинут Владимир Пискайкин. ЛДПР и «Единая Россия» пока официально не назвали своих кандидатов, однако наблюдатели не сомневаются, что партию власти будет представлять врио губернатора Александр Моор, а либерал-демократов – депутат Госдумы Владимир Сысоев, который ранее заявил о губернаторских амбициях. Избирательный закон Тюменской области не предусматривает участие в губернаторской кампании самовыдвиженцев.

КПРФ и «Справедливая Россия» определились с кандидатами на пост губернатора Тюменской области. Коммунисты выдвинули депутата облдумы Ивана Левченко, а справороссы – его коллегу по парламенту Владимира Пискайкина. ЛДПР назовет кандидата в ближайшие дни. Ранее о своих губернаторских амбициях заявил депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Сысоев.

Наблюдатели не сомневаются, что от «Единой России» на пост губернатора будет выдвинут врио губернатора Александр Моор. Напомним, в конце мая он был назначен врио главы региона.

Отметим, законы Тюменской области не предусматривают участие в губернаторской кампании самовыдвиженцев. Второй особенностью является необходимость кандидатов заручиться поддержкой всех жителей «тюменской матрешки», в которую также входят Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.

Выборы губернатора Тюменской области назначены на 9 сентября.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.