Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
26 июня 2018

Коммунисты и справороссы определились с кандидатами на пост тюменского губернатора

В Тюменской области КПРФ определилась с кандидатурой на пост губернатора. Региональная конференция выдвинула депутата облдумы Ивана Левченко. «Справедливая Россия» также остановила свой выбор на депутате регионального парламента. Кандидатом выдвинут Владимир Пискайкин. ЛДПР и «Единая Россия» пока официально не назвали своих кандидатов, однако наблюдатели не сомневаются, что партию власти будет представлять врио губернатора Александр Моор, а либерал-демократов – депутат Госдумы Владимир Сысоев, который ранее заявил о губернаторских амбициях. Избирательный закон Тюменской области не предусматривает участие в губернаторской кампании самовыдвиженцев.

КПРФ и «Справедливая Россия» определились с кандидатами на пост губернатора Тюменской области. Коммунисты выдвинули депутата облдумы Ивана Левченко, а справороссы – его коллегу по парламенту Владимира Пискайкина. ЛДПР назовет кандидата в ближайшие дни. Ранее о своих губернаторских амбициях заявил депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Сысоев.

Наблюдатели не сомневаются, что от «Единой России» на пост губернатора будет выдвинут врио губернатора Александр Моор. Напомним, в конце мая он был назначен врио главы региона.

Отметим, законы Тюменской области не предусматривают участие в губернаторской кампании самовыдвиженцев. Второй особенностью является необходимость кандидатов заручиться поддержкой всех жителей «тюменской матрешки», в которую также входят Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.

Выборы губернатора Тюменской области назначены на 9 сентября.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.