Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
26 июня 2018

Коммунисты и справороссы определились с кандидатами на пост тюменского губернатора

В Тюменской области КПРФ определилась с кандидатурой на пост губернатора. Региональная конференция выдвинула депутата облдумы Ивана Левченко. «Справедливая Россия» также остановила свой выбор на депутате регионального парламента. Кандидатом выдвинут Владимир Пискайкин. ЛДПР и «Единая Россия» пока официально не назвали своих кандидатов, однако наблюдатели не сомневаются, что партию власти будет представлять врио губернатора Александр Моор, а либерал-демократов – депутат Госдумы Владимир Сысоев, который ранее заявил о губернаторских амбициях. Избирательный закон Тюменской области не предусматривает участие в губернаторской кампании самовыдвиженцев.

КПРФ и «Справедливая Россия» определились с кандидатами на пост губернатора Тюменской области. Коммунисты выдвинули депутата облдумы Ивана Левченко, а справороссы – его коллегу по парламенту Владимира Пискайкина. ЛДПР назовет кандидата в ближайшие дни. Ранее о своих губернаторских амбициях заявил депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Сысоев.

Наблюдатели не сомневаются, что от «Единой России» на пост губернатора будет выдвинут врио губернатора Александр Моор. Напомним, в конце мая он был назначен врио главы региона.

Отметим, законы Тюменской области не предусматривают участие в губернаторской кампании самовыдвиженцев. Второй особенностью является необходимость кандидатов заручиться поддержкой всех жителей «тюменской матрешки», в которую также входят Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.

Выборы губернатора Тюменской области назначены на 9 сентября.

Версия для печати
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.