Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 декабря 2008 | Архив

Губернатор Владимир Якушев открыл среднюю школу в Армизонском районе

Как заявил глава региона, в Тюменской области стало хорошей традицией открывать образовательные учреждения не только к 1 сентября, но и к Новому году.

«Мы постарались сделать все, чтобы школа была удобной для детей и учителей, а учебный процесс был хорошо налажен. Учебные помещения в новой школе оборудованы по последнему слову техники, имеется большой спортзал, столовая, компьютерный класс. Мне бы хотелось, чтобы в этом доме знаний детям давали качественное образование», – сказал Владимир Якушев.

Губернатор Тюменской области поздравил учеников и учителей школы с наступающим Новым годом, пожелал успехов в учебе и работе, благополучия и счастья.

Глава администрации Армизонского муниципального района Виктор Воллерт отметил, что открытие школы – это знаменательный день не только для жителей с. Иваново, но и для всего муниципалитета. «В новой школе есть все необходимое, чтобы давать детям отличные знания», – сказал Виктор Воллерт.

На торжественной церемонии открытия школы красную ленточку перерезали губернатор Тюменской области Владимир Якушев, глава администрации Армизонского района Виктор Воллерт и лучшая ученица с. Иваново Соня Усольцева. Глава региона осмотрел школу и пообщался с учениками.

Добавим, что строительство средней школы в с. Иваново началось в августе 2007 года. Школа рассчитана на сто мест, в настоящее время в ней обучаются 93 школьника, работают 13 высококвалифицированных педагогов. Учебное заведение оснащено современным мультимедийным оборудованием, обеспечено доступом в Интернет. Стоимость строительства школы превысила 66 млн рублей.

t-l.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.