t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
20 июня 2019

Тюменский губернатор Моор пообещал выполнить поручение президента, данное во время прямой линии

Губернатор Тюменской области Александр Моор заявил, что поручение президента Владимира Путина по обеспечению водой жителей села Каскара будет выполнено. Этот вопрос был поднят в ходе прямой линии главы государства. Моор пояснил, что водопровод в селе будет реконструирован в 2020г., а заявку на подключение к нему можно подавать уже сейчас.

Президент Владимир Путин в ходе прямой линии поручил губернатору Тюменской области Александру Моору решить проблему с водоснабжением села Каскара. На проблему с водой в населенном пункте главе государства пожаловалась местная жительница Мария Кузьмина. После этого было принято решение направить в село съемочную группу и оттуда выйти на связь.

В ходе эфира местные жители пояснили, что живут без воды, поскольку здесь нет водопровода. В результате граждане вынуждены покупать воду в бутылках.

При этом было отмечено, что в селе располагается птицефабрика, к которой идет водопровод. Жители предлагают сделать отвод, чтобы обеспечить водой все село.

Путин отметил, что Тюменская область является одним из регионов-доноров и имеет средства для того, чтобы решить эту проблему. Президент попросил главу региона прокомментировать ситуацию. Моор сообщил, что задача по обеспечению жителей водой находится на контроле губернатора и проблема уже находится в процессе решения. По его словам, имеющийся в селе водопровод был передан тюменскому водоканалу и будет реконструирован в 2020г., а заявку на подключение к нему можно подавать уже сейчас. «Считайте, что заявки уже поданы, и продолжайте работу», – сказал Путин.

Моор заявил, что поручение главы государства будет выполнено.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.