Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
20 июня 2019

Тюменский губернатор Моор пообещал выполнить поручение президента, данное во время прямой линии

Губернатор Тюменской области Александр Моор заявил, что поручение президента Владимира Путина по обеспечению водой жителей села Каскара будет выполнено. Этот вопрос был поднят в ходе прямой линии главы государства. Моор пояснил, что водопровод в селе будет реконструирован в 2020г., а заявку на подключение к нему можно подавать уже сейчас.

Президент Владимир Путин в ходе прямой линии поручил губернатору Тюменской области Александру Моору решить проблему с водоснабжением села Каскара. На проблему с водой в населенном пункте главе государства пожаловалась местная жительница Мария Кузьмина. После этого было принято решение направить в село съемочную группу и оттуда выйти на связь.

В ходе эфира местные жители пояснили, что живут без воды, поскольку здесь нет водопровода. В результате граждане вынуждены покупать воду в бутылках.

При этом было отмечено, что в селе располагается птицефабрика, к которой идет водопровод. Жители предлагают сделать отвод, чтобы обеспечить водой все село.

Путин отметил, что Тюменская область является одним из регионов-доноров и имеет средства для того, чтобы решить эту проблему. Президент попросил главу региона прокомментировать ситуацию. Моор сообщил, что задача по обеспечению жителей водой находится на контроле губернатора и проблема уже находится в процессе решения. По его словам, имеющийся в селе водопровод был передан тюменскому водоканалу и будет реконструирован в 2020г., а заявку на подключение к нему можно подавать уже сейчас. «Считайте, что заявки уже поданы, и продолжайте работу», – сказал Путин.

Моор заявил, что поручение главы государства будет выполнено.

Версия для печати
Главное
Путин сообщил челябинскому губернатору Текслеру об отмене саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске
Проведение саммитов ШОС и БРИКС перенесено из Челябинска в Санкт-Петербург. Это решение было озвучено на встрече президента Владимира Путина с врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером. Путин пояснил, что ряд мероприятий состоится в Челябинске, но сами саммиты проведут в Петербурге. По мнению экспертов, такое решение накануне выборов губернатора Челябинской области может негативно сказаться на уровне поддержки Текслера в регионе. Они также считают, что тему переноса саммитов попытается разыграть оппозиция. Политологи не исключают, что решение отдать саммиты Санкт-Петербургу может быть связано с желанием федеральных властей оказать дополнительную поддержку врио губернатора Петербурга Александру Беглову перед выборами главы города.
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.