Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
11 октября 2019

Депутаты требуют от властей регионов «тюменской матрешки» отчитаться о тратах «Корпорации развития»

Ликвидация «Корпорации развития» должна сопровождаться полным финансовым отчетом о ее деятельности. Такие требования предъявили депутаты трех регионов к властям «тюменской матрешки». Ни одного законченного проекта у ведомства нет, сообщил депутат тюменской облдумы Артём Зайцев.

Депутаты регионов «тюменской матрешки» выступают за то, чтобы ликвидировать «Корпорацию развития», но сначала они хотят получить от правительства отчет о ее деятельности. Как пишет URA.RU, вопрос подняли Артём Зайцев (Тюменская облдума), Андрей Миляев (дума ХМАО) и Елена Кукушкина (заксобрание ЯНАО).

«Просто ликвидировать «Корпорацию развития», не разобравшись в том, где ее активы и как будут проводиться компенсации, неправильно. Непонятно, куда средства были направлены: ни одного законченного проекта, регионы отдачи не получили. Этот вопрос требует детального обсуждения и логического ответа», – заявил Зайцев.

Депутат думы ХМАО Миляев считает, что необходимо запросить данные о финансировании ведомства, а позже их обнародовать. Он намерен обратиться в прокуратуру и МВД с требованием провести проверку финансовых операций.

Кукушкина сообщила, что две недели назад уже направила аналогичный запрос в окружной департамент финансов. Ответа не поступило.

Получить оперативные комментарии в пресс-службах правительств регионов «тюменской матрешки» не удалось, там пообещали ответить позднее. Гендиректор Корпорации Сергей Черняев также пока никак не комментирует заявление депутатов.

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.