t.me/clubrf
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
23 октября 2019

В Тюменской области дети рискуют жизнью по дороге в школу

Чтобы попасть в школу, детям из тюменского поселка Подъём каждый день приходится преодолевать железнодорожные пути, которые не оборудованы для пешеходов. Часто на них стоят товарные вагоны, и тогда школьникам приходится пролазить под ними. Несколько лет назад по дороге в школу там уже погиб один ребенок, но власти так и не построили в этом месте безопасный переход.

Муниципальный депутат Тимур Темуркаев рассказал о бездействии исполнительной власти в решении проблем жителей поселка Подъём в Тюменском районе. Уже много лет дети из этого поселка вынуждены ходить в школу через железнодорожные пути, на которых часто стоят товарные вагоны, и тогда, чтобы попасть на другую сторону, они вынуждены пролазить под поездами.

Местные жители рассказали Темуркаеву, что они неоднократно жаловались на эту ситуацию, и в итоге совсем недавно власти построили через пути «пешеходник», но сделали только его половину. «И дальше все это [пешеходник] заканчивается, и мы снова лезем под поездами. Обращались в администрацию и прочее – тишина», – рассказала местная жительница.

Жители Подъёма напомнили, что несколько лет назад на этом месте погиб школьник, который также пытался пролезть под товарняком, но его затянуло потоком воздуха от проходящего мимо поезда. После этого, по словам граждан, прокуратура постановила построить возле поселка переезд через ж/д пути. «Но его не стали строить. Нам сказали, что это нерентабельно, поскольку нас мало и тысяча машин в день не пройдет», – объяснила отсутствие переезда собеседница депутата. Она же рассказала, что уже много лет на всех планах на этом месте обозначен надземный пешеходный переход, но такого сооружения нет даже поблизости.

Версия для печати
Эксперты: губернатор Текслер является примером для глав муниципалитетов по работе с населением
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов наладить прямой диалог с жителями, используя разные форматы общения, в том числе соцсети. «Диалог с людьми для руководителя любого уровня – это неотъемлемая часть должностных обязанностей. Требую неформально подойти к работе с обращениями граждан», – сказал глава региона. Политологи подчеркнули актуальность задачи, поставленной Текслером перед муниципалами. По их словам, его требования соответствуют задачам, озвученным руководством страны, по выстраиванию прямого диалога властей с населением. Эксперты также отмечают, что сам Текслер является примером для местных глав в плане общения с населением и работы в соцсетях.