t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
13 ноября 2019

Жители Тюменской области жалуются на устаревшую медтехнику

В тюменском радиологическом центре онкобольные больше месяца вынуждены ждать обследования из-за постоянных поломок оборудования, рассказала во время прямой линии с губернатором Александром Моором местная жительница. Она заявила, что за три года технику там так и не привели в порядок.

В Тюменской области жители пожаловались губернатору Александру Моору на плохое оснащение медицинским оборудованием. Свои претензии они высказали в ходе прямой линии с главой региона, которая состоялась 12 ноября 2019г. на местном телевидении.

В ходе эфира были озвучены несколько обращений местных жителей, которые жаловались на устаревшее оборудование в больницах и поликлиниках. 70-летняя пенсионерка из Тюмени рассказала, что 1 ноября она обратилась в местный травмпункт, в котором была небольшая очередь «до тех пор, пока не сломался рентген-аппарат». Другая жительница Тюмени пожаловалась на неисправность техники в радиологическом центре: «Моей семье пришлось обратиться в январе 2016г. Была проблема в том, что часто ломается оборудование. Сейчас конец 2019г., мы опять туда обратились по направлению, и опять сломалось оборудование. У нас сейчас время ожидания – месяц, а может быть, и больше. Но ведь это нехорошо – месяц ждать онкобольным, чтобы обследоваться, а оборудование за три года так и не исправили», – сказала она.

Отвечая на жалобы жителей, Моор заверил, что за два прошедших года в области было закуплено 45 единиц новой медтехники, еще 34 аппарата, включая 11 рентген-комплексов, планируют приобрести в 2020г. По словам губернатора, по этим параметрам регион вошел в «стабильный ритм». Что касается частых поломок оборудования в радиологическом центре, то он пообещал, что скоро там установят новую технику.

Версия для печати