Тюменская область
Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
24 декабря 2019

Губернатор Моор вручил ключи от 150 новых квартир детям-сиротам в Тобольске

150 детей-сирот получили ключи от новых квартир в Тобольске. Им их вручил губернатор Тюменской области Александр Моор. Он пообещал, что власти региона и дальше будут обеспечивать комфортным жильем выпускников детских домов, а также врачей, учителей и тех, кто живет в аварийных домах.

В Тобольске 150 детей-сирот получили ключи от новых квартир из рук губернатора Тюменской области Александра Моора. Квартиры для выпускников детских домов расположены в 19-этажном доме, построенном в 2019г.

В ходе торжественной церемонии вручения ключей глава региона сообщил, что программа обеспечения нуждающихся граждан достойным жильем является важной для областных властей. Отметим, за последние пять лет новые квартиры в Тюменской области получили 2,5 тыс. сирот. «Безусловно, мы будем продолжать программу по предоставлению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Ведь свое жилье – это большая ценность. Когда у человека есть свой дом, он задумывается о создании семьи, воспитании детей, своем будущем», – сказал губернатор.

При этом Моор подчеркнул, что также высокими темпами реализуется программа переселения из аварийного жилья и строительства квартир для учителей и врачей.

Версия для печати