Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 января 2009 | Архив

Владимир Якушев обрисовал милиционерам задачи

Губернатор Тюменской области принял участие в заседании коллегии ГУВД по Тюменской области. По его мнению, местные правоохранители должны работать на опережение ситуации.

На заседание коллегии ГУВД Владимир Якушев прибыл, чтобы обозначить перед милиционерами приоритетные задачи. Одна из главных проблем, которая может появиться в регионе, по мнению губернатора, ситуация с преднамеренными банкротствами. По сообщению пресс-службы губернатора, руководители предприятий пытаются вывести за баланс активы, реализовать их через подставные структуры, а затем инициировать процедуру банкротства, чтобы уйти от обязательств перед сотрудниками по выплате заработной платы.

«Чтобы нивелировать угрозы органам внутренних дел предстоит хорошо потрудиться, иначе в условиях экономической нестабильности любой конфликт, даже бытовой, при отсутствии оперативной реакции со стороны правоохранительных органов может стать поводом для преступления», – подчеркнул губернатор.

Среди всех аспектов служебной деятельности особое внимание на заседании было уделено организации профилактической работы (в том числе с ранее судимыми и подростками «группы риска»), обеспечению безопасности людей, их имущества и дорожного движения.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.