Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 января 2009 | Архив

Владимир Якушев обрисовал милиционерам задачи

Губернатор Тюменской области принял участие в заседании коллегии ГУВД по Тюменской области. По его мнению, местные правоохранители должны работать на опережение ситуации.

На заседание коллегии ГУВД Владимир Якушев прибыл, чтобы обозначить перед милиционерами приоритетные задачи. Одна из главных проблем, которая может появиться в регионе, по мнению губернатора, ситуация с преднамеренными банкротствами. По сообщению пресс-службы губернатора, руководители предприятий пытаются вывести за баланс активы, реализовать их через подставные структуры, а затем инициировать процедуру банкротства, чтобы уйти от обязательств перед сотрудниками по выплате заработной платы.

«Чтобы нивелировать угрозы органам внутренних дел предстоит хорошо потрудиться, иначе в условиях экономической нестабильности любой конфликт, даже бытовой, при отсутствии оперативной реакции со стороны правоохранительных органов может стать поводом для преступления», – подчеркнул губернатор.

Среди всех аспектов служебной деятельности особое внимание на заседании было уделено организации профилактической работы (в том числе с ранее судимыми и подростками «группы риска»), обеспечению безопасности людей, их имущества и дорожного движения.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».