Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
16 января 2009 | Архив

Владимир Якушев обрисовал милиционерам задачи

Губернатор Тюменской области принял участие в заседании коллегии ГУВД по Тюменской области. По его мнению, местные правоохранители должны работать на опережение ситуации.

На заседание коллегии ГУВД Владимир Якушев прибыл, чтобы обозначить перед милиционерами приоритетные задачи. Одна из главных проблем, которая может появиться в регионе, по мнению губернатора, ситуация с преднамеренными банкротствами. По сообщению пресс-службы губернатора, руководители предприятий пытаются вывести за баланс активы, реализовать их через подставные структуры, а затем инициировать процедуру банкротства, чтобы уйти от обязательств перед сотрудниками по выплате заработной платы.

«Чтобы нивелировать угрозы органам внутренних дел предстоит хорошо потрудиться, иначе в условиях экономической нестабильности любой конфликт, даже бытовой, при отсутствии оперативной реакции со стороны правоохранительных органов может стать поводом для преступления», – подчеркнул губернатор.

Среди всех аспектов служебной деятельности особое внимание на заседании было уделено организации профилактической работы (в том числе с ранее судимыми и подростками «группы риска»), обеспечению безопасности людей, их имущества и дорожного движения.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.