Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
1 октября 2020

В Тюменской области власти не помогают мужчине, который ушел из дома престарелых и остался без пенсии

После ухода из дома престарелых житель поселка Першино Тюменской области оказался без помощи соцслужб и без пенсии. Как пишут СМИ, его пенсия до сих пор приходит в дом престарых, а выживает мужчина только за счет поддержки односельчан. В центре соцобслуживания говорят, что выделять для него соцработника не станут. А вернуться обратно в дом престарелых старик не может из-за карантина по коронавирусу.

Жители поселка Першино в Тюменской области при помощи СМИ требуют от властей помочь одинокому пенсионеру, который остался без помощи и пенсии после того, как ушел из дома престарелых. Как пишет «Ура.ру» со ссылкой на местных жителей, неходячий пожилой мужчина сейчас выживает только за счет помощи односельчан, которые помогают ему продуктами. «Почти два месяца он лежит в своей комнате, без еды, без денег, без элементарной гигиены. Пенсия где-то застряла. В дополнение у него сильные хрипы в легких, а врачи не ходят. Ему нужна помощь, но соцработника нет», – рассказали журналистам его соседи.

Еще два месяца назад мужчина жил в доме престарелых, который относится к центру соцобслуживания Уватского района, но ушел оттуда после ссоры с персоналом. Его пенсия была оформлена на дом престарелых и до сих пор приходит туда.

В Першине нет сотрудников соцслужбы, которые могли бы помогать мужчине. А вернуться в дом пенсионеров он не может. Как пояснили в центре соцобслуживания, из-за коронавируса учреждение закрыто на карантин, к тому же перед помещением туда необходимо «пролежать» в больнице, но туда также нельзя попасть из-за пандемии. По словам руководителя учреждения, вопрос оказания помощи одинокому пенсионеру «решается».

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.