Песков:  власти регионов должны обеспечить законность и демократичность предстоящих выборов
30 ноября 2020

Тюменский губернатор Моор не ответил, почему для лечения ковида власти раздают «китайский ширпотреб»

На странице губернатора Тюменской области Александра Моора «ВКонтакте» жительница региона потребовала объяснить, почему вместо отечественных противовирусных препаратов она для лечения COVID-19 получила от властей «китайский ширпотреб». Речь идет о лекарствах, которыми начали бесплатно обеспечивать заразившихся. Ответа от губернатора не последовало.

Жительница Тюменской области Юлия Мишина не смогла добиться от губернатора Александра Моора ответов на вопрос о предоставлении бесплатных лекарств для тех, кто лечится от коронавируса на дому. В комментариях под постом главы региона о том, что с 27 ноября 2020г. там начали выдавать бесплатные лекарства, Мишина написала, что вместо выписанного врачом российского «Амоксиклава» за 500 руб. получила «китайский амоксициллин» за 62 руб. «Не знаю, насколько читает наши комментарии А. Моор, но куда делись положенные лекарства? Почему выдают китайский ширпотреб?» – возмутилась пользователь.

Мишиной ответили из департамента здравоохранения Тюменской области. Там сообщили, что препараты закупают по международным непатентованным наименованиям, а не по торговым маркам, поэтому и антибиотики, и антивирусные препараты могут не совпадать по названию с теми, что прописал врач.

Женщина также поинтересовалась, почему Моор лично не отвечает на вопросы и почему в регионе долго делают тесты на ковид, но эти вопросы официальные органы оставили без ответов.

Версия для печати